كتبت غادة المصري
مدة التحضير30دقيقة
ومدة الطهى60دقيقة
المقادير
دجاج كامل، (حسب الرغبة)
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
2جزرة مكعبات
بصل مقطوعة نصفين
بطاطس صغيرة مكعبات
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - 4 فصوص
سمنة - نصف كوب
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة كبيرة
إكليل الجبل طازج - 4 أغصان
طريقة العمل
1- أسكبي الزيت في وعاء كبير وضعي البطاطس نص كميّة البصل فيه واتركيها حتى تنضج قليلاً.
2- صفّي الخضار وانقليها إلى صينية فرن.
3- رشّي الملح والفلفل الأسود والثوم البودرة على الدجاج وافركي بواسطة أصابعك.
4- ضعي ربع كوب من السمنة والكمية المتبقية من البصل وملعقة صغيرة من الثوم المهروس في فجوة الدجاج.
5- ضعي الدجاج مع الخضار في صينيّة الفرن.
6- أسكبي الكميّة المتبقية من السمنة فوق الصينيّة مع ملعقتين صغيرتين من الثوم المهروس.
7- أضيفي إكليل الجبل إلى الصينيّة.
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً لمدّة ساعة و45 دقيقة.
9- أطفئي النار واتركي الدجاج في الفرن غير المشتعّل لمدّة 10 دقائق قبل تقديمه.والف هنادجاج محمر بالخضار مقدم من الشيف/حسن كمال حسين مدة التحضير30دقيقة ومدة الطهى60دقيقة
المقادير
دجاج كامل، (حسب الرغبة)
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
2جزرة مكعبات
بصل مقطوعة نصفين
بطاطس صغيرة مكعبات
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - 4 فصوص
سمنة - نصف كوب
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة كبيرة
إكليل الجبل طازج - 4 أغصان
طريقة العمل
1- أسكبي الزيت في وعاء كبير وضعي البطاطس نص كميّة البصل فيه واتركيها حتى تنضج قليلاً.
2- صفّي الخضار وانقليها إلى صينية فرن.
3- رشّي الملح والفلفل الأسود والثوم البودرة على الدجاج وافركي بواسطة أصابعك.
4- ضعي ربع كوب من السمنة والكمية المتبقية من البصل وملعقة صغيرة من الثوم المهروس في فجوة الدجاج.
5- ضعي الدجاج مع الخضار في صينيّة الفرن.
6- أسكبي الكميّة المتبقية من السمنة فوق الصينيّة مع ملعقتين صغيرتين من الثوم المهروس.
7- أضيفي إكليل الجبل إلى الصينيّة.
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً لمدّة ساعة و45 دقيقة.
9- أطفئي النار واتركي الدجاج في الفرن غير المشتعّل لمدّة 10 دقائق قبل تقديمه.والف هنا
مدة التحضير30دقيقة
ومدة الطهى60دقيقة
المقادير
دجاج كامل، (حسب الرغبة)
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
2جزرة مكعبات
بصل مقطوعة نصفين
بطاطس صغيرة مكعبات
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - 4 فصوص
سمنة - نصف كوب
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة كبيرة
إكليل الجبل طازج - 4 أغصان
طريقة العمل
1- أسكبي الزيت في وعاء كبير وضعي البطاطس نص كميّة البصل فيه واتركيها حتى تنضج قليلاً.
2- صفّي الخضار وانقليها إلى صينية فرن.
3- رشّي الملح والفلفل الأسود والثوم البودرة على الدجاج وافركي بواسطة أصابعك.
4- ضعي ربع كوب من السمنة والكمية المتبقية من البصل وملعقة صغيرة من الثوم المهروس في فجوة الدجاج.
5- ضعي الدجاج مع الخضار في صينيّة الفرن.
6- أسكبي الكميّة المتبقية من السمنة فوق الصينيّة مع ملعقتين صغيرتين من الثوم المهروس.
7- أضيفي إكليل الجبل إلى الصينيّة.
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً لمدّة ساعة و45 دقيقة.
9- أطفئي النار واتركي الدجاج في الفرن غير المشتعّل لمدّة 10 دقائق قبل تقديمه.والف هنادجاج محمر بالخضار مقدم من الشيف/حسن كمال حسين مدة التحضير30دقيقة ومدة الطهى60دقيقة
المقادير
دجاج كامل، (حسب الرغبة)
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
2جزرة مكعبات
بصل مقطوعة نصفين
بطاطس صغيرة مكعبات
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
ثوم مهروس - 4 فصوص
سمنة - نصف كوب
ملح - ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ملعقة كبيرة
إكليل الجبل طازج - 4 أغصان
طريقة العمل
1- أسكبي الزيت في وعاء كبير وضعي البطاطس نص كميّة البصل فيه واتركيها حتى تنضج قليلاً.
2- صفّي الخضار وانقليها إلى صينية فرن.
3- رشّي الملح والفلفل الأسود والثوم البودرة على الدجاج وافركي بواسطة أصابعك.
4- ضعي ربع كوب من السمنة والكمية المتبقية من البصل وملعقة صغيرة من الثوم المهروس في فجوة الدجاج.
5- ضعي الدجاج مع الخضار في صينيّة الفرن.
6- أسكبي الكميّة المتبقية من السمنة فوق الصينيّة مع ملعقتين صغيرتين من الثوم المهروس.
7- أضيفي إكليل الجبل إلى الصينيّة.
8- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً لمدّة ساعة و45 دقيقة.
9- أطفئي النار واتركي الدجاج في الفرن غير المشتعّل لمدّة 10 دقائق قبل تقديمه.والف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق