الأحد، 14 نوفمبر 2021

طريقة عمل مكرونة بالجمبري مقدمة من الشيف نجلاء رمضان


 


مدة التحضير      ١٠ دقائق

مدة الطهي        ٢٠  دقيقة


المقادير 


نصف كيلو مكرونة بينا 

نصف كيلو جمبري

٤ كوب عصير طماطم

ملعقة صلصة طماطم 

حبة فلفل حار

٤ فصوص ثوم مهروس

ملح

كمون



طريقة التحضير

تسلق المكرونة في ماء مغلي وملح توضع المكرونة لمدة ١٠ دقائق ثم تصفى من الماء

و في مقلاة على النار يوضع ٢ ملعقة من الزيت و يسخن ثم إضافة الجمبري يشوح لمدة دقيقتين فقط ثم يرفع من على النار و في نفس الزيت يوضع الثوم والفلفل الحار و يوضع على النار مرة أخرى وعند وصول الثوم للون الذهبي تضاف صلصة الطماطم و تشوح ثم إضافة عصير الطماطم وعند الغليان يترك على نار وسط حتى تتبخر السوائل والصوص يتقل و يضاف الجمبري و المكرونة و الملح و الكمون وتغرف في الأطباق

 و بالهنا و الشفا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق