مدة التحضير ١٠ دقائق
مدة الطهي ٢٠ دقيقة
المقادير
نصف كيلو مكرونة بينا
نصف كيلو جمبري
٤ كوب عصير طماطم
ملعقة صلصة طماطم
حبة فلفل حار
٤ فصوص ثوم مهروس
ملح
كمون
طريقة التحضير
تسلق المكرونة في ماء مغلي وملح توضع المكرونة لمدة ١٠ دقائق ثم تصفى من الماء
و في مقلاة على النار يوضع ٢ ملعقة من الزيت و يسخن ثم إضافة الجمبري يشوح لمدة دقيقتين فقط ثم يرفع من على النار و في نفس الزيت يوضع الثوم والفلفل الحار و يوضع على النار مرة أخرى وعند وصول الثوم للون الذهبي تضاف صلصة الطماطم و تشوح ثم إضافة عصير الطماطم وعند الغليان يترك على نار وسط حتى تتبخر السوائل والصوص يتقل و يضاف الجمبري و المكرونة و الملح و الكمون وتغرف في الأطباق
و بالهنا و الشفا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق