الثلاثاء، 9 نوفمبر 2021

طريقة عمل حجازية اسكندراني مقدمه من الشيف /ام عبد العزيز


 

 مدة التحضير  ١٠دقائق  

     مدة الطهي ٢٠ دقيقه


      المقادير        

        ٣كوب دقيق سميد                                                                 كوب ونص دقيق ابيض                                                            ١/٢ كوب لبن                                                                    ١/٢كوب سكر                                                                  ٣/٤ كوب زيت علي سمنة                                                    معلقة خميرة فورية  


     الطريقة 

                                                                                    ١/ندوب الخميرة في اللبن والسكر  وتترك حتي ترتفع 


    ٢/في بولة نضع السميد وننزل بالسمنة والزيت ونبس جيدا حتي تتخلل السمنة كل حبات السميد وننزل بالدقيق ونبس مرة اخري


  ٣/ نضع خليط الخميرة ونقلب جيدا وسلم العجينة ونتركها تخمر ساعة علي الاقل    

   تحضير الحشو  : 

كوب سكر مع كوب دقيق سميد مع معلقتين كبار قرفة ومعلقة كاكاو وممكن إضافة سوداني المكسرات 

 ٢  /نخلط الحشوة جيدا وننزل بقطرات ماء حوالي ٣معالق قطرة قطرة حتي يتكون خليط رملي  مفرول وليس عجين متماسك 

  

 ٤/ نقسم العجينة بعد التخمير نصفين ونفرد في الصينية مدهون زيت ونضع الحشو ثم النصف التاني بعد فرده علي ورق زبدة بنفس مقاس الصينية  

 ٥/بظهر الشوكة نعمل خطوط علي وجهه الصينية وقطعها حسب الرغبة مربعات اومثلثات اوصوابع ونبل يدينا ونضعها في فرن سابق التسخين وبعد التسوية نغطيها جيدا ثم تقدم وبألف هنا


مراجعة هند محسن

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة أخبار العرب 2013