الاثنين، 8 نوفمبر 2021

طريقة عمل بسبوسة الأكياس بالحليب المكرمل وبدون زبادي مقدمة من الشيف نسرين مشعل

 

مدة التحضير  ١٠ دقائق

مدة الطهي     ٢٥ دقيقة


المقادير 


كيس بسبوسة جاهز

نصف كوب سمن بلدي

نصف كوب حليب

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

ملعقة طعام عسل جلوكوز أو عسل أبيض 

٢ملعقة حليب بودر



طريقة التحضير

نضع ملعقتين الحليب البودر في مقلاة ساخنة ونكرمل الحليب حتى يصبح لونه ذهبي فاتح 

نضع ملعقة عسل جلوكوز على السمن البلدي في الميكروويف أو على نار هادئة ويصبح السمن والعسل الجلوكوز دافئ فقط

نضع كل المكونات الجافة مع بعض دقيق السميد الجاهز مع البيكنج بودر والحليب البودر المكرمل

و نبدأ في إضافه السمن البلدي والعسل الجلوكوز السابق الذي سيحناه من قبل ونقلب جيدا حتى تتغلف كل حبيبات السميد بالسمن البلدي جيدا 

نبدأ في إضافه  الحليب بديل للزبادي على الخليط المتكون ولكن في هذه المرحلة غير مطلوب التقليب الكتير للبسبوسة ولكن التقليب الخفيف فقط

و يتم دهان الصينية مقاس ٢٤ بالسمن البلدي ويتم وضع البسبوسة في الصينية 

ملحوظة

 الكيس المستخدم ٣٨٠ جرام لذلك استخدمت نصف كوب فقط من السمن البلدي

أما الكيس ٤٥٠ جرام نستخدم كوب إلاربع سمن بلدي

يكون الفرن ساخن قبل دخول صينية البسبوسة على درجة ١٨٠ في المنتصف لمدة ٢٥ دقيقة

أثناء البسبوسة في الفرن يتم تحضير الشربات الخفيف الساخن للبسبوسة

نضع كوب ونصف سكر مع كوب ونصف ماء مع عصير نصف ليمونة وعندما يغلي نضع ملعقة جلوكوز وملعقة سمن بلدي وفانيليا ونتركه لمده ٣ دقايق 

نخرج الصينية من الفرن ونسقي البسبوسة بالسيرب كله ساخن عند خروجها من الفرن مباشرة حتى نشرب البسبوسة الشربات كله

يتم تقطيع البسبوسة عندما تبرد 

 وبألف هنا تحياتي نسرين مشعل


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق