مدة التحضير ١٠ دقائق
مدة الطهي ٢٥ دقيقة
المقادير
كيس بسبوسة جاهز
نصف كوب سمن بلدي
نصف كوب حليب
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ملعقة طعام عسل جلوكوز أو عسل أبيض
٢ملعقة حليب بودر
طريقة التحضير
نضع ملعقتين الحليب البودر في مقلاة ساخنة ونكرمل الحليب حتى يصبح لونه ذهبي فاتح
نضع ملعقة عسل جلوكوز على السمن البلدي في الميكروويف أو على نار هادئة ويصبح السمن والعسل الجلوكوز دافئ فقط
نضع كل المكونات الجافة مع بعض دقيق السميد الجاهز مع البيكنج بودر والحليب البودر المكرمل
و نبدأ في إضافه السمن البلدي والعسل الجلوكوز السابق الذي سيحناه من قبل ونقلب جيدا حتى تتغلف كل حبيبات السميد بالسمن البلدي جيدا
نبدأ في إضافه الحليب بديل للزبادي على الخليط المتكون ولكن في هذه المرحلة غير مطلوب التقليب الكتير للبسبوسة ولكن التقليب الخفيف فقط
و يتم دهان الصينية مقاس ٢٤ بالسمن البلدي ويتم وضع البسبوسة في الصينية
ملحوظة
الكيس المستخدم ٣٨٠ جرام لذلك استخدمت نصف كوب فقط من السمن البلدي
أما الكيس ٤٥٠ جرام نستخدم كوب إلاربع سمن بلدي
يكون الفرن ساخن قبل دخول صينية البسبوسة على درجة ١٨٠ في المنتصف لمدة ٢٥ دقيقة
أثناء البسبوسة في الفرن يتم تحضير الشربات الخفيف الساخن للبسبوسة
نضع كوب ونصف سكر مع كوب ونصف ماء مع عصير نصف ليمونة وعندما يغلي نضع ملعقة جلوكوز وملعقة سمن بلدي وفانيليا ونتركه لمده ٣ دقايق
نخرج الصينية من الفرن ونسقي البسبوسة بالسيرب كله ساخن عند خروجها من الفرن مباشرة حتى نشرب البسبوسة الشربات كله
يتم تقطيع البسبوسة عندما تبرد
وبألف هنا تحياتي نسرين مشعل
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق