مدة التحضير ٢٠ دقيقة
مدة الطهي ٢٠ دقيقة
الكمية تكفي ٤ أفراد
المقادير
علبه لازانيا
ربع كيلو جبنة بارميزان مع موتزريلا
٢٥٠ جرام لحم مفروم
كوب عصير طماطم
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
أربع فصوص ثوم مهروس
٤ ملاعق طعام دقيق
٨ ملاعق طعام سمن
لتر حليب
فلفل ألوان
ملح
فلفل أسود
ذرة جوزة الطيب
طريقة التحضير
حتى نعمل اللازانيا سنحضر ٢ صوص
الأول صوص البلونيز
نشوح البصلة في ٤ ملاعق سمن و نضع بالثوم ثم الفلفل الألوان ثم اللحم ونشوحهم حتى يتغير لونها ويجف السائل فيها و نضيف نصف البهار
ثم عصير الطماطم وعندما يتسبك نرفعه من النار
ثاني صوص (البشاميل)
نحور ٤ ملاعق دقيق مع ٤ ملاعق سمن و نضيف الحليب مع التقليب المستمر بدون توقف وعندما يغلظ قوامها قليلا نرفعها و نضيف باقي البهار و نرفعها من على النار
نحضر صينية مستطيلة
و نبطنها بالبشاميل ونرص طبقة لازانيا جافة بدون سلق وعليها طبقة صوص بلونيز و فوقهم صوص بشاميل
و نكرر الطبقات وبين كل الطبقات قليل من جبن بارميزان و موتزريلا و على وجه الصينية نضع طبقة بشاميل كثيفة و على وجهها نضع جبنة موتزريلا
و ندخلها الفرن ٢٠ دقيقة
جربوها و بألف هنا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق