الثلاثاء، 9 نوفمبر 2021

طريقة عمل اللازانيا مقدمة من الشيف امينه رياض


 

مدة التحضير   ٢٠ دقيقة 

مدة الطهي      ٢٠ دقيقة 

الكمية تكفي       ٤ أفراد

 

المقادير


علبه لازانيا 

ربع كيلو جبنة بارميزان مع موتزريلا 

٢٥٠ جرام لحم مفروم

كوب عصير طماطم

بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم

أربع فصوص ثوم مهروس

٤ ملاعق طعام دقيق

٨ ملاعق طعام سمن

لتر حليب

فلفل ألوان 

ملح

فلفل أسود 

ذرة جوزة الطيب


طريقة التحضير 

حتى نعمل اللازانيا سنحضر  ٢ صوص

الأول صوص البلونيز

نشوح البصلة في ٤ ملاعق سمن و نضع بالثوم ثم الفلفل الألوان ثم اللحم  ونشوحهم حتى يتغير لونها ويجف السائل فيها و نضيف نصف البهار

ثم عصير الطماطم وعندما يتسبك نرفعه من النار

ثاني صوص (البشاميل) 

نحور  ٤ ملاعق دقيق مع ٤ ملاعق سمن و نضيف الحليب مع التقليب المستمر بدون توقف وعندما يغلظ قوامها قليلا نرفعها و نضيف باقي البهار و نرفعها من على النار

نحضر صينية مستطيلة 

و نبطنها بالبشاميل ونرص طبقة لازانيا جافة بدون سلق وعليها طبقة صوص بلونيز و فوقهم صوص بشاميل 

و نكرر الطبقات وبين كل الطبقات قليل من جبن بارميزان و موتزريلا  و على وجه الصينية نضع طبقة بشاميل كثيفة و على وجهها نضع جبنة موتزريلا

 و ندخلها الفرن ٢٠ دقيقة 

جربوها و بألف هنا 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق