الاثنين، 8 نوفمبر 2021

طريقة عمل لانشون الدجاج المدخن مقدمة من الشيف سماح عطية



مدة التحضير  ٢٠ دقيقة 


المقادير 


نصف كيلو صدور دجاج مفرومة فرم ناعم جدا

كوب ماء بارد جدا

نصف كوب نشا

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

٤ ملاعق زيت ذرة


التوابل

نصف ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة فلفل أسود 

نصف ملعقة توم بودر

ملعقة صغيرة بهارات دجاج 

ملعقة صغيرة بابريكا 

ملعقتين مرقة فورية


طريقة التحضير 

نخلط جميع المقادير في الكبةحتى نحصل على قوام كريمي و ناعم مهم جدا الفرم الجيد للمكونات 

مرحلة اللف

نحضر البلاستك  رول وكمان فويل

نفرد أولا البلاستك رول و نضيف المكونات ونلفه رول و نربط الأطراف جيدا ثم  نلفه في الفويل ونقفل الأطراف جيدا حتى تأخذ شكل الاسطوانة في قدر على النار فيه كوب و نصف ماء مغلي نضيف الرول لمدة ساعة على نار هادئة و بعد أول نصف ساعة نقلب الرول  وبعد ساعة نرفع الرول من علي النار و عندما يبرد تماما

مرحلة التّدخين 

في صينية في الفرن مفروشة فويل نضع  قليل  من الفحم و نوزعه في الصينية ثم نضع

ملعقة طعام سكر

ملعقة طعام شاي

ملعقة طعام عسل أسود 

 ونقلبهم على بعض و نضيفهم على الفحم و نضع شبكة على الصينية و نضع عليها رول اللانشون ونغطيه بالفويل لمدة ١٠ دقائق ثم  نقلبه و نغطيه حتى نحصل على التّدخين واللون الجميل من كل إتجاه و عندما نحصل على اللون المرغوب و يبرد تماما نلفه وندخله التلاجة ليلة كاملة قبل التقطيع حتى يتقطع بمنتهي السهولة وحقيقي طعمة وهمي  


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق