الجمعة، 15 سبتمبر 2017

رقاق باللحمة المفرومه مع الشيف ميرفت محمود !



اسم الوصفه رقاق باللحمة المفرومه
مقدمه الوصفه ماهيتاب عادل
مده التحضير : 20 دقيقه
مده الطهي : 35 دقيقه

المكونات :
رقاق ناشف
كوب حليب
معلقه صغيره بيكنج بودر
 4معالق كبار سائحه
لتر مرقه أو لتر ماء مع مكعب مرق مع رشه ملح وفلفل
ملح وفلفل وبهار لحم ورشه قرفه وجنزبيل ورشه سكر ونقطة خل
فلفل رومي وحار مقطع قطع صغيره
 
4بصلات مبشوره

الطريقه:

يوضع الماء مع مكعب المرقه ورشه الملح والفلفل والسكر والحليب حتى تغلى وبمجرد مايدفئ يضاف البيكينج بودر
تعصج اللحمه بقليل من السمن والزيت والبهار والسكر والملح والخل والبصل المبشور والخل حتى تعصج وتضاف الفلفل بعد أن تعصج اللحمه وتترك حتى تبرد
يسقي الرقاق بالمرقه والحليب ويوضع في صينيه مدهونه سمنه وزيت ويدهن بين الطبقات بالسمن ويوضع بين كل طبقه بالفرشه بالسمن والمرق حتى ينتهي نصف الكميه نقوم بكبس الصينيه باستخدام صينيه أخرى وتوضع اللحم المعصج بالفلفل ويوضع النصف الآخر بنفس الطريقه ويوضع السمنه وتدخل فرن مسبق التسخين إلى أن تأخذ لون وتقلب على صينيه أخرى حتى تاخد لون من الجهة الأخرى وتسبي بقليل من المرقه الساخن ويغطى حتى يحافظ بقائه طري



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق