الخميس، 2 نوفمبر 2017

بلح الشام البيتى مقدمة من الشيف ناهد هشام

 بلح الشام حكاااااايه                                                                                                         مقدمة من الشيف
ناهد هشام                                                                                                                           مدة التحضير --20 دقيقة                                                                                                             مدة الطهى --25 دقيقة
المكوّنات
_كوب ماء
- ربع كوب زيت
- كوب دقيق
_3بيضات وفانيليا
زيت للقلي - بحسب الحاجة
لتحضير الشربات:
كوب ماء
2كوب سكر وفانيليا
عصير ليمون
نصائح
- إذا لم يكن لديك الوقت لإنتظار العجينة حتى تبرد، ضعيها في الخلاط الكهربائي وشغّليه حتى يتسرّب الهواء الساخن.
- لتحصلي على القرمشة المطلوبة، أنصحك بتبريد الزيت قبل القلي به دفعةً أخرى من بلح الشام.
طريقة العمل
1- لتحضير الشربات، ضعي السكر والماء في قدر على حرارة متوسّطة واتركيه حتى يغلي.
2- أضيفي الفانيليا وعصير الليمون الحامض وحرّكي حتى تتجانس المكوّنات.
3- أتركي الشربات على النار لمدّة تتراوح بين 5 و10 دقائق حتى يثخن المزيج.
4- لتحضير بلح الشام، أسكبي في قدر الزيت والماء واتركيه على حرارة متوسّطة حتى يغلي المزيج.
5- عند الغليان، أضيفي الدقيق دفعة واحدة وحرّكي المزيج بواسطة ملعقة خشبية ثمّ إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج جانباً حتى يبرد..
6- ضعي مزيج الدقيق في الخلاط الكهربائي وباشري بإضافة البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة.
7- إدعكي جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
8- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة.
9- ضعي العجينة في كيس الحلويات وشكّلي بها بلح الشام في المقلاة واتركيها حتى تصبح ذهبية اللون.
10- إرفعي بلح الشام من الزيت وضعيه على مناديل ورقية ثمّ أنقليه إلى الشربات الباردة وضعيها لدقائق قليلة ثم قومي بتصفيه الشربات الزاد في مصفاة
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق