تم المراجعه
الصامولي للمدارس
مقدم من الشيف جيجي فاروق
وقت التحضير نصف ساعه
وقت الخبز تلت ساعه
المكونات
كيلو دقيق
حوالي ملعقه خميره بلدي بحجم عين الجمل
زره ملح
زره سكر
كيس حليب بودر
ملعقه خل
ربع كوب زيت
للوجه/ صفار بيض / قهوه/ سمسم/ حبه البركه/ شوفان
الطريقه
ندوب الخميره مع السكر في كوب ماء دافي ونتركه يتفاعل
ثم نضع المكونات الجافه علي بعضها وننخلها جيدا كي يدخل الهواء ثم ننزل بالخميره والزيت والخل ونلف العجين بالماء الدافي حتي تصبح عجينه لينه ثم نقسمها كور صغيره ثم نفردها دائره ونلفها رول ونقفل الحافه وندهن صاج ونرص
حبات الصامولي فيه ونتركه يخمر ثم ندهن الوجه بالصفار المخلوط بالقهوه ونرش عليه السمسم او حبه البركه او الشوفان وندخله فرن ساخن يخبز ويخرج يقدم بالهنا
الصامولي للمدارس
مقدم من الشيف جيجي فاروق
وقت التحضير نصف ساعه
وقت الخبز تلت ساعه
المكونات
كيلو دقيق
حوالي ملعقه خميره بلدي بحجم عين الجمل
زره ملح
زره سكر
كيس حليب بودر
ملعقه خل
ربع كوب زيت
للوجه/ صفار بيض / قهوه/ سمسم/ حبه البركه/ شوفان
الطريقه
ندوب الخميره مع السكر في كوب ماء دافي ونتركه يتفاعل
ثم نضع المكونات الجافه علي بعضها وننخلها جيدا كي يدخل الهواء ثم ننزل بالخميره والزيت والخل ونلف العجين بالماء الدافي حتي تصبح عجينه لينه ثم نقسمها كور صغيره ثم نفردها دائره ونلفها رول ونقفل الحافه وندهن صاج ونرص
حبات الصامولي فيه ونتركه يخمر ثم ندهن الوجه بالصفار المخلوط بالقهوه ونرش عليه السمسم او حبه البركه او الشوفان وندخله فرن ساخن يخبز ويخرج يقدم بالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق