الخميس، 24 يناير 2019

ألذ وأطعم بفتيك من شيفتنا الجميله كريمه علي

كتبت عايده السحراوي
اسمرالوصفه: بفتيك( الاسكالوب بانيه)
 مقدم من /كريمة علي
مدة التحضير/15 دقيقة
مدة الطهي/ 10 دقايق

المقادير :

لحم بفتيك متقطعة
 رقيق حتي تستوي جيدا
 ماء بصل
 ملح
 فلفل
 بهارات مشكلة
 رشة قرفة
معلقة كبيرة خل ابيض
2 معلقة كبيرة عصير ليمون
معلقة كبيرة زيت

للتغطية :
😉😉   
بيض مخفوق مع رشةملح
و فلفل بقسماط مطحون

الطريقة :
😉😉
1- يشطف اللحم بالماء و يجفف بمناديل
     المطبخ او يوضع في مصفاة لتصفية
      الماء تماما
2- يخلط ماء البصل مع التوابل و الخل
    و الزيت و عصير الليمون و  يتبل اللحم
    و يترك لمدة ساعتين تقريبا
3- في طبق منفصل يوضع البيض المخفوق
    و طبق اخر نضع فيه البقسماط
4- يرفع اللحم من التتبيلة و يوضع في البيض
     اولا ثم البقسماط مع الضغط باليد حتى
      تتماسك البقسماط جيدا ثم توضع كمية
       اللحم في الثلاجة لمدة من نصف ساعة
      و الي حتى تتماسك البقسماط جيدا -
       و ممكن تعملي الخطوة قبلها بيوم و
       تغطي الطبق و تدخليه الثلاجة
5- يحمر اللحم في الزيت الغزير  على حرارة
     متوسطة و يقلب على الجهتين حتى يكتسب
     اللون الذهبي ثم يرفع و يوضع على مناديل
     المطبخ لامتصاص الزيت الزائد .
      ثم يوضع في طبق التقديم و يقدم
   
ساخنا بالهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق