السبت، 19 يناير 2019

أطعم أرز باللحم والكاجو والزبيب من شيفتنا الجميله سهير رجال

كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه:(الأرز باللحم مع الزبيب والكاجو)
مقدم من : سهير رجال
مده التحضير: 20دقيقه
مده الطهي: 30 دقيقه
المقادير:
٣اكواب ارز
نصف كيلو لحمة رأس العصفور (طرية)
بصلة مقطعة جوانح
سنين ثوم مفرومين ناعم
حبة فلفل اخضر حار او حلو
 حسب الرغبة مفرومة
ماء ساخن لطبخ الأرز
مغلف ماجي بودرة
ملعقة كبيرة بهارات جرمازالا
ملعقة كبيرة كركم
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
ملح وفلفل اسود حسب الحاجة
زبيب مقلي وكاجو مقلي
ملعقتان زيت نباتي
الطريقة:
نضع طنجرة على النار ونضع الزيت عندما
 يسخن نضع البصل ونقلبه ثم نضيف الثوم
ونقلبه مع البصل ثم نضيف اللحمة ونقلبهم
 مع البصل والثوم ونتركهم حوالي ١٠ دقائق
 مع التقليب ثم نضيف الفلفل الأخضر ونضيف
 الملح والفلفل الأسود وبهار الجرمازالا والكركم
ثم نضيف الماء الساخن ومغلف الماجي البودرة
 ثم نضيف الأرز ونتركهم على نار عالية حتى
 ينشف المرق ثم نضعهم على نار هادئة حتى
يستوي الارز
نسكب الأرز في طبق التقديم ونضع اللحمة
 عليه ثم نزينه بالكاجو والزبيب والبصل الأخضر
ونقدمه ساخنا مع سلطة لبن بخيار (وصحتي
ن وعافية)
ملاحظة : ممكن نستخدم الدجاج بدل اللحم
يجب ان تكون اللحمه طريه من الفليه او العجل
 الرضيع اذا وضعناها نيئة اذا استخدمنا لحم الغنم
او العجل العادي يجب سلق اللحمة اولا ثم وضعها
على الارز حتى تكون ناضجة جيدا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق