الأحد، 24 مارس 2019

أطيب معروك شامي من شيفتنا المتميزه ساهيره الدباس

كتبت / عايده السحراوي
اسم الوصفه: معروك الشامي
مقدمه مت : ساهيره الدباس
مده التحضير:  40دقيقه
مده التسويه :30دقيقه
المكونات:
كاسة  ونصفب طحين.
 ربع كاسة زيت
كاسة سكر
كاسة ماء دافية
اربع معالق كبيرة حليب بودرة
 معلقة صغيرة بيكنغ باودر
 معلقة كبيرة خميرة فورية
حبة بيضة
نصف معلقة كبيرة محلب ناعم
 معلقتين كبيرة زبدة
للتزيين :
 معلقة كبيرة حبة البركة
2 معلقة كبيرة سمسم
- في وعاء عميق ننخل الطحين ونضيف اليه الفانيليا والبيكنغ باودروالمحلب  والحليب البودرة ونحرك المكونات الجافة جيدا
 في وعاء اخر نضيف الماء والسكر والخميرة ونحرك المزيج جيدا
- نضيف الزبدة الى الخليط السائل مع التحريك المستمر الى ان يذوب السكر
- نضيف الطحين على دفعات مع التحريك الى ان تنتهي كمية الطحين
وينعجن المكونات الى ان تتشكل لدينا عجينة طرية الملمس
نغطيها ونترك العجينة في مكان دافئ حوالي ساعة
-بإمكانك تحشيها عجوة
او زبيب وجوز الهند وقرفة
- نقطع العجين الى اقسام ونشكل كرات
- في كل كرة عجين نضع بداخلها كمية من العجوة الى ان تنتهي كمية العجين
  في صينية الفرن نقوم بدهنها بالزيت نضع كرات المعروك ونقوم بضغطها الى ان تصبح مسطحة وبواسطة السكين نقوم بعمل ثقوب
 ويمكن عمل وردة
ويمكن عمل ضفيرة او اي شكل تريده.
من العجينه
و نخفق البيض بشكل جيد
وندهن البيض على وجه المعروك
- نرش القليل من حبة البركة والسمسم .نترك العجينه عشر دقائق
-ثم  ندخلها الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة   حتى نحصل  اللون الذهبي
- والف صحة وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق