السبت، 23 مارس 2019

تكات وأسرار الطبخ مع شيفنا المتميز وليد السعيد

كتبت / عايده السحراوي
أسرار الطبخ مع #شيف_وليد_السعيد
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
1- سر العجين الطري :
ضعي للعجين معلقةخل فتصبح العجينةطريةوماتنشفش ولونها أبيض وعندما تخبزيها تتحمر و أكيد طعمها بيكون طيب

2- سر الدجاج :
قبل طبخ الدجاج أو اللحمة انقعيه قليلاً بزيت الزيتون فيصبح طرياً ويستوي بشكل أسرع و الدجاج يصبح لونه أحمر خصوصا إذا شويتيه بالفرن

3- سر قلي السمك بدون ريحة القلي :
عندما تضعي زيت في المقلاة… رشي على الزيت رشة فانيلا بودرة ثم أشعلي النار واقلي . ما يطلع أبدا ريحة السمك… وبإمكانك عصر الليمون على السمك فهو يساعد في التخلص من الرائحة

4- سر الفتوش :
ضعي في كأس (زيت زيتون ليمون خل ابيض دبس رمان ملح فلفل اسمر وسماء وشوية سكر مع بصل اخضر فرم ناعم)
واتركي الخليط ربع ساعة ثم ضعيه على السلطة روووعة

5- سر المعجنات :
وضع علبة لبن زبادي صغيره مع العجن

6- سر من أسرار الكبسة :
قبل الاستواء بعشر دقائق اعصري برتقاله وشربي الأرز بها وارجعي غطيها ... أيضاً نقع الزبيب بالبرتقال .. يعطي الطعم المميز

7- سر البيتزا اللذيذة مثل المطاعم :
1- ضعي لبن بالعجين ورشة سميد
2- رشي رشة سميد بالصينية قبل وضع العجين
3- رشي فوق طبقة الصلصة جبنة بارميزان أو شيدر ثم ضعي باقي المكونات بقية المحتويات

8- سر الكيك :
عندما تنتهي من الكيكه ضعي ربع معلقه صغيره كربونات مع قليل من الخل الأبيض ، سوف تفور وفوراً ضعيها على الكيكه فستصبح هشه وطريه

9- سر البشاميل :
علبة قشطه مع الحليب لطعم مميز وفي طراوه👌🏻
تحياتى لكل أصدقائى وأخواتى واحبابى فى الله #شيف_وليد_السعيد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق