كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه: كنافة بالتفاح المكرمل
مقدمه من: رحاب جلال
المقادير
كنافة مفرومه
سمن او زيت
شربات تقيل بارد
كريم بودر مخفوق
معلقتين سكر
نص علبة قشطة
2 تفاح اخضر مقطع مكعبات
الخطوات
نحمر الكنافة في السمن حتي تأخذ لون دهبي ثم نضيف عليها شربات تقيل بارد ونتركها تبرد
في طاسة ناشفة نكرمل معلقتين السكر ثم نضع التفاح الاخضر ونكرمله مع السكر حتى تتغطي المكعبات بالكامل بالكراميل ثم نضع القشطة وتستمر في التقليب حتى يتجانس المزيج ونتركه يبرد
نضرب الكريم البودرة للحصول على قوام متماسك
نحضر قالب توست ويبطن بورق شفاف ونرص الكنافة علي الجوانب وفي القاع
وفي المنتصف نضع طبقة كريمة ثم نضيف خليط التفاح ثم طبقة كريمة ونقفل القالب بطبقة كنافة
تدخل الفريزر نصف ساعة ثم تقلب على طبق التقديم وتزين بالكراميل وبألف هنا
اسم الوصفه: كنافة بالتفاح المكرمل
مقدمه من: رحاب جلال
المقادير
كنافة مفرومه
سمن او زيت
شربات تقيل بارد
كريم بودر مخفوق
معلقتين سكر
نص علبة قشطة
2 تفاح اخضر مقطع مكعبات
الخطوات
نحمر الكنافة في السمن حتي تأخذ لون دهبي ثم نضيف عليها شربات تقيل بارد ونتركها تبرد
في طاسة ناشفة نكرمل معلقتين السكر ثم نضع التفاح الاخضر ونكرمله مع السكر حتى تتغطي المكعبات بالكامل بالكراميل ثم نضع القشطة وتستمر في التقليب حتى يتجانس المزيج ونتركه يبرد
نضرب الكريم البودرة للحصول على قوام متماسك
نحضر قالب توست ويبطن بورق شفاف ونرص الكنافة علي الجوانب وفي القاع
وفي المنتصف نضع طبقة كريمة ثم نضيف خليط التفاح ثم طبقة كريمة ونقفل القالب بطبقة كنافة
تدخل الفريزر نصف ساعة ثم تقلب على طبق التقديم وتزين بالكراميل وبألف هنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق