الاثنين، 13 مايو 2019

أرز علي الطريقه الهنديه ( ري مدراس)من اعداد شيفنا المتميز محمد ربيع

كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه:أرز على الطريقة الهندية ( رى مدراس )
مقدم من : شيف محمد ربيع
مده التحضير : 30دقيقه
مده الطهي : 30دقيقه
المكونات،
أرز بسمتى
كارى
كركم
زبيب
فاكهة مجففة ( تين،مشمشة،أراسيا)
جوز هند مبشورة
سودانى محمص للتزيين
ذبدة
ملح
فلفل أبيض ناعم
بصلة مفرومة
جنزبيل مفروم
ورق لورى
حبهان
مرقة
الطريقة
يتم نقع الأرز فى ماء دافئ لمدة نصف ساعة
نضع حلة على النار ونضع بها زيت وذبدة ونضع البصل ونقلب حتى يدبل ونضع الفاكهة المجففة والزبيب والجنزبيل الطازج المفروم ونضع الممرقة مع ورق لورى والحبهان والملح والفلفل وعند الغليان نضع الأرز ونقلب ثم نغطى ونهدى علية النار حتى السوى نضع علية الذبدة حتى يفك من بعضة ولا نقلبة بملعقة التقليب نمسك الحلة من اليد ونتركها ثم نغرفة فى سرفيس التقديم ونضع علية السودانى وجوز الهند

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق