كتبت عايده السحراوي
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وانتم بخير
اسم الوصفه:كنافة بالقشطة البيتى
مقدمه من : كريمه علي
مدة التحضير 10 دقائق
مدة التسوية 30 دقيقة
المقادير
نص كيلو كنافة مفرومة
نصف كوب سكر بودر
نصف كوب سمن ساخن
القشطة البيتى
كوبين حليب
ملعقتين سكر
4 ملاعق نشا
علبة قشطة جاهزة اختياري
الطريقة
اولا الكنافة تفرك مع السمن والسكر
طريقة تحضير القشطة البيتى
يخلط الحليب مع النشا والسكر ويرفع على النار حتى تبدأ التماسك انزل عليها بالقشطة مع استمرار التقليب وترفع ثم
تدهن صنية بالسمن الساخن جيدا وتوضع اول طبقة من الكنافة ثم توضع القشطة البيتى بالوسط بعيدا عن الاطراف لكى لاتلتسق بالصنية
ثم توضع الطبقة الاخيرة من الكنافة وتدخل فرن ساخن حتى تأخذ لون ذهبى تخرج وتشقى بشيرب تقيل بارد وتزين بالمكسرات حسب الرغبة
وممكن اضافة موز للقشطة وبالف هنا مقدما.
مقادير الشربات
2 كوب سكر
نصف كوب ماء
عصير نصف ليمونة
الطريقة
يوضع الماء فى وعاء وعليه السكر دون تقليب نهائى وبعد الغليان ننزل بعصير الليمون ورشه فانيليا
ويوطى النار لمدة 7 دقائق
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كل عام وانتم بخير
اسم الوصفه:كنافة بالقشطة البيتى
مقدمه من : كريمه علي
مدة التحضير 10 دقائق
مدة التسوية 30 دقيقة
المقادير
نص كيلو كنافة مفرومة
نصف كوب سكر بودر
نصف كوب سمن ساخن
القشطة البيتى
كوبين حليب
ملعقتين سكر
4 ملاعق نشا
علبة قشطة جاهزة اختياري
الطريقة
اولا الكنافة تفرك مع السمن والسكر
طريقة تحضير القشطة البيتى
يخلط الحليب مع النشا والسكر ويرفع على النار حتى تبدأ التماسك انزل عليها بالقشطة مع استمرار التقليب وترفع ثم
تدهن صنية بالسمن الساخن جيدا وتوضع اول طبقة من الكنافة ثم توضع القشطة البيتى بالوسط بعيدا عن الاطراف لكى لاتلتسق بالصنية
ثم توضع الطبقة الاخيرة من الكنافة وتدخل فرن ساخن حتى تأخذ لون ذهبى تخرج وتشقى بشيرب تقيل بارد وتزين بالمكسرات حسب الرغبة
وممكن اضافة موز للقشطة وبالف هنا مقدما.
مقادير الشربات
2 كوب سكر
نصف كوب ماء
عصير نصف ليمونة
الطريقة
يوضع الماء فى وعاء وعليه السكر دون تقليب نهائى وبعد الغليان ننزل بعصير الليمون ورشه فانيليا
ويوطى النار لمدة 7 دقائق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق