الاثنين، 3 يونيو 2019

كاليماري مقلي بعجينه التمبورا من شيفنا المبدع محمد ربيع

كتبت عايده السحراوي
اسم الوصفه: كاليماري مقلى بعجينة التمبورا
مقدم من : شيف محمد ربيع
هذة الوصفة من الوصفات المشهورة والمحبوبة عند الشعب اليابانى وقد قدم البرتغاليون هذة الوصفة لليابان فى القرن السادس عشر ،
ويمكن عملها بالسى فوود،الخضار،
ولان عجينة التمبورا حساسة يجب التعامل معها فور تصنيعها،
مكونات العجينة،
واحد أصفر بيض
واحد كوب ماء فوار مثلج
ثمن ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ربع كوب نشا ذرة
ثلاثة أرباع كوب أرز مطحون أو دقيق عادى
ملح وفلفل
كاليمارى مقطع حلقات ويتبل حسب الذوق
طريقة تحضير العجينة،
نحضر وعاء ونضع بة المكونات الجافة،
ثم نضرب صفار البيض مع الماء الفوار ونضعهم على المكونات الجافة،
فى هذة الأثناء يكون زيت القلي على النار،
عندما يسخن الزيت نضع الكاليماري فى العجينة ثم نضعة فى الزيت ولا نضع كمية كبيرة فى الزيت حتى لا يتماسك مع بعضة ونستخدم ملعقة خشب لتحريكة برفق فى الزيت حتى يحمر ويأخذ اللون الذهبي المحمر ثم نرفعة من الطاسة على مناشف ورقية ويقدم مع صوص الصويا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق