الأحد، 18 أغسطس 2019

كفتة بالصلصة مقدمة من الشيف حسن كمال حسين

كتبت غادة المصري
مدة التحضير10دقيقة
 ومدة الطهى25دقيقة
 المقادير
500 جرام لحم مفرومة كزبرة مفرومة-

ثوم مهروس- فص

كركم- ربع ملعقة صغيرة

ملح- نصف ملعقة صغيرة

زنجبيل مبشور- نصف ملعقة صغيرة

بصل مفروم- 1
فلفل اخضر
خبز توست مطحون- شريحتان

دقيق- بحسب الرغبة

زيت للقلي- بحسب الحاجة

لتحضير الصلصة:

طماطم مهروسة- 450 جرام

زيت- ملعقة صغيرة

بصل مفروم- 3 ملاعق كبيرة

فلفل اسود- رشة

ملح- رشة

معجون طماطم- ملعقة كبيرة
علبة ذرة حلو
الطريقة
1- في وعاء عميق، ضعي الكزبرة، ، الثوم، البصل، اللحم، الخبر والدقيق.
2- نكهي بالكركم، الملح والزنجبيل ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس.
3- غطي الخليط ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 20 دقيقة حتى يجمد، شكليه بعدها الى كرات.
4- سخني القليل من الزيت في قدر على النار،ضعى كرات الكفتة ثم قلبيها حتى تنضج من الجهتين جيداً.
5- لتحضير الصلصة، سخني الزيت في مقلاة على النار، اضيفي البصل ثم قلبي حتى يذبل.
6- ثم ضعى الذرة و الطماطم، الملح والفلفل الاسود ثم اتركي المكونات حتى تغلي.
7- أضيفي معجون الطماطم، حركي لتتجانس المكونات وتحصلي على قوام ثقيل.
8- وزعي كرات الكفتة في الصلصة مع الفلفل الاخضر والف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق