كتبت غادة المصري
دة التحضير ٢٠ دقيقة
مدة الطهي ٦٠ دقيقة
المقادير
زند ضاني يكون مقطع ومسلوق نصف كيلو بطاطا نصف كيلو باذنجان نصف كيلو فلفل اخضر ٣ حبات بصل كبيرة ٤ حبات طماطم رز بسمتي ٣ ملاعق معجون طماطم ملح وبهارات بصل مجفف مكعبين ماجي ماء زيت طريقة التحضير تقطع الخضروات المذكورة اعلاه الى حلقات ونبدا نقليه في الزيت ونتركه تبرد على جهة ثم نبدا نحضر الرز البسمتي نضع قدر على النار وفيه زيت ثم نضع ٣ ملاعق معجون طماطم ونبدا نشوحه في الزيت نضع الماء الى ان يغلي ونضيف الرز ونتركه الى ان ينضج على نار هادئة ثم نضع قدر ثاني على النار ونبدا بقلي زند اللحم الضاني ونضيف له البصل المجفف مع البهارات ومكعبين الماجي ونقلبهم جيدا ثم نتركهم على جهة ونبدا بترتيب المكونات المجهزة مسبقا في القدر نضع اولا حلقات البصل ثم حلقات الطماطم ثم زند اللحم وطبقة من الرز المجهز مسبقا ونكرر الخطوات مرة اخرى نضع البطاطا والبصل والفلفل والباذنجان ثم الرز وهكذا الى ان تنتهي كل الكمية ونتركه نار هادئة الى ان تنضج المقلوبة تماما عند التقديم نقلب في الصينية او طبق تقديم
دة التحضير ٢٠ دقيقة
مدة الطهي ٦٠ دقيقة
المقادير
زند ضاني يكون مقطع ومسلوق نصف كيلو بطاطا نصف كيلو باذنجان نصف كيلو فلفل اخضر ٣ حبات بصل كبيرة ٤ حبات طماطم رز بسمتي ٣ ملاعق معجون طماطم ملح وبهارات بصل مجفف مكعبين ماجي ماء زيت طريقة التحضير تقطع الخضروات المذكورة اعلاه الى حلقات ونبدا نقليه في الزيت ونتركه تبرد على جهة ثم نبدا نحضر الرز البسمتي نضع قدر على النار وفيه زيت ثم نضع ٣ ملاعق معجون طماطم ونبدا نشوحه في الزيت نضع الماء الى ان يغلي ونضيف الرز ونتركه الى ان ينضج على نار هادئة ثم نضع قدر ثاني على النار ونبدا بقلي زند اللحم الضاني ونضيف له البصل المجفف مع البهارات ومكعبين الماجي ونقلبهم جيدا ثم نتركهم على جهة ونبدا بترتيب المكونات المجهزة مسبقا في القدر نضع اولا حلقات البصل ثم حلقات الطماطم ثم زند اللحم وطبقة من الرز المجهز مسبقا ونكرر الخطوات مرة اخرى نضع البطاطا والبصل والفلفل والباذنجان ثم الرز وهكذا الى ان تنتهي كل الكمية ونتركه نار هادئة الى ان تنضج المقلوبة تماما عند التقديم نقلب في الصينية او طبق تقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق