السبت، 14 ديسمبر 2019

كنافة بأشكال مختلفة مقدمة من الشيف مني رضا سعيد

كتبت غادة المصري
 .. المقادير والمكونات
 500غ كنافه.. ربع كوب زيت ربع كوب سمنه م ص ماء ورد نص كغ قشطه جاهزه قطر مجهز مسبقا.. مكسرات ..فستق مكونات القطر كوب ونص سكر كوب ماء عصير نص ليمونه طريقه التحضير نجهز القطر اولا... نضع عالنار الماء ونضيف السكر ونحركهم حتى يذوب السكر وتبدا بالغليان نخغف النار ..ونضيف عصير الليمون ونقلبهم ..مده 5 د حتى نحصل عامزيج ثخين .. ونتركه جانبااا حتى يتم تجهيز الكنافه نفرد الكنافه و نفكها عن بعضها.. ونضيف لها الزيت والسمنه . مع ملعقه ص ماء الورد ...و نفركها بأيدينا حتى تتشرب الزيت وتنفرد ونبدا بتشكيلها اولا بشكل اعشاش كنافه بالقشطه نضيفها ضمن قوالب الكب كيك بعد ان تدهن بالسمنه..وتكبس جيدااا .. تدخل للفرن المحمى مده 40د حتى تستوي وتتحمر من الجهتين تسقى بالقطر ..وتترك لتبرد ..وبعدها نضيف القشطه وممكن ان تشكل بقوالب التارت الصغيره والكبيره وتحشى كذللك بالقشطه.. وتدخل للفرن المحمى حتى تتحمر ..وبعدها يضاف اليها القطر وتترك لتبرد وتقدم وتزيين بالقشطه والمكسرات او تشكل بقالب مدور ..وبعد ان تشوى بالفرن يضاف اليها القطر نضيف القشطه بين الطبقات..وتصبح بشكل قالب وتقدم.. وتزيين بالفستق الاخضر

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق