كتبت نوشة شحاته
اسم الوصفة خلية النحل
مقدمة من الشيف ام صلاح
مدة التحضير ٦٠ دقيقة مع مدة التخمير
مدة الطهي ٢٠ دقيقة
المقادير
كيلو دقيق
كوب حليب بودر
باكيت زبد
ملعقة خميرة
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة سكر
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
الحشوة نستعمل جبن كريمي او اي نوع حسب الرغبة
رشة سمسم على الوجه
طريقة التحضير
في وعاء نضع الدقيق والزبد والخميرة والسكر والبيكنج بودر والملح ونخلطهم جيدا ثم نبدأ بأضافة الماء تدريجيا الى ان نحصل على عجينة طرية ونتركه تختمر لمدة ساعة بعد ذلك ناخذ قطع من العجين ونشكله على على شكل كرات ثم نحشيه بالجبن ونغلقه ثم نضعه في صينية بشكل متلاصق يشبه خلية النحل مع رشة سمسم على الوجه ونتركه ترتاح قليلا بعد ذلك ندخل الصينية الفرن المجهز مسبقا لمدة ٢٠ دقيقة ونتركه الى تنضج وتاخذ اللون الذهبي ثم تقدم في طبق التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق