الأربعاء، 11 ديسمبر 2019

شيش مقلي محمر بالفرن مع الارز الابيض مقدم من الشيف مني رصا سعيد،

كتبت غادة المصري ،
المقادير..
 2 كوب ارز طويل منقوع لمده ساعه ملعقه سمنه ملعقه زيت ملعقه ملح 3 كوب ماء ..او مرقه دجاج او مكعب ماجي م ص كاري 0.5 كغ صدر دجاج مقطع مكعبات .. م ص ملح.. 2 سن توم نص كوب لبن ..م ك عصير ليمون ..ملعقه بهارات شيش م ص فلفل ابيض.. م ص بابريكا.. 2 م ك زيت.. ملعقه خل اي نوع من الخضار المتوفره .. طريقة التحضير نضيف اللبن والزيت و خل و توم مدقوق مع الملح والفلفل الابيض وبهارات الشيش ..بابريكا ... .ومنضيف قطع الدجاج ومنخلطهم مع بعض .. ومنغطيهم بالنايلون ومنتركهم منقوعيين لمده ساعتين حتى تتشبع النكهات مع بعضها منضع بالمقلايه ملعقه زيت كبيره ..ومنضيف تتبيله الدجاج ومنقلبهم مع بعض .. ومنتركهم لحتى الاستواء اثناءها نطبخ الارز الابيض.. منضع نصبه المي .او مرقه الدجاج ...ومنضيف ملعقه زيت وملعقه سمنه وملعقه صغيره كاري وبس تغلي منضيف الارز مع الملح ..ومنتركه لتنشف المي منغطيه ومنتركه عانار هاديه حتى يتم استواء الارز وبس يستوي الشيش ..نضعه بصنيه الفرن و ندخله عالفرن مده10د...حتى يتحمر منقدم الارز ومنضيف فوقه قطع الدجاج ومنقدم معه اللبن الزبادي ..والمخلل وبالهنا.. ومنزينه بااجزر ..والنعنع ..والرمان ومنقدمه مع الخبز الاسمر المحمص وبالهنا ملاحظه ..الخبز الاسمر لفيته ووضعته بعلبه مدوره ودخلتو عالفرن 10د ..وقدمت معه المخلل..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق