الاثنين، 16 ديسمبر 2019

مناقيش لبناني مقدمة من الشيف وليد السعيد

كتبت غادة المصري،
 المكونات... ********
- 2 كوب دقيق - 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة (اختياري ) - رشة ملح - 1/2 كوب زيت والأفضل (زيت زيتون ) - 2 ملعقة خميرة نشطة - 1 ملعقة صغيرة سكر - 1/2 كوب ماء فاتر للحشو : ****** - 1/2 كوب زيت زيتون اخر - 6 ملاعق زعتر - 1 ملعقة ماء فاتر "" ويمكن حشوه بالجبنة أو اللحم المفروم العصاج أو زيتون حلقات أو حسب الرغبة الطريقة... ******* . تسخن الفرن علي 180 درجة . في كوب توضع الخميرة و السكر و ملعقتين ماء . يخلط الخليط جيدا باستخرام الشوكة . يترك الكوب في مكان دافىء حتى يتخمر الخليط . تنخل المواد الجافة مع بعض ثم تتم اضاف الزيت . يعجن الخليط جيدا جدا مع محتويات الكوب في العجانة حتى الحصول على عجينة لينة و مطاطية وتترك لتتخمر . تقطع العجينة دوائر و تترك ترتاح . تفرد الكرات علي شكل دائرة ثم يوضع عليها الحشوة حسب الرغبة . و ضروري إضافة الماء الذي في المقادير للحشو . توضع في الفرن حتى النضج... وبالف هنا وصحة تحياتى ♡♡♡ #شيف_وليد_السعيد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق