فطائر بالجبنة والزيتون
مقدم من الشيف فايز محمد جمعه
مدة الطهي . نصف ساعه
مدة التسويه : عشرون دقيقه
المكوّنات
2كوب دقيق
1/4 كوب لبن زبادي
ملعقتين حليب بودرة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميره
ملعقة بايكينج باودر
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
مكونات الحشوة
فلفل الوان
زيتون
جبنه فيتا
للوجه :
بيضه مخفوقه مع ربع ملعقة نسكافيه مذوب في ملعقة ماء دافئ
سمسم وحبه البركه
الخطوات
تخلط المواد الجافه سويا.. ثم نضيف اللبن
نذوب الخميره مع السكر في ماء دافئ
ثم نضيف الخميرة لبقيه المكونات ونعجن حتى نحصل على عجينه طريه ولاتلتصق باليد.. تترك في مكان دافئ حتى تختمر لمدة ساعة تقريباً ثم تقطع كرات حسب الاستخدام وتغطى
نجهز الحشوة
نقلب الفلفل /احمر واخضر واصفر/ المقطع إلى مكعبات صغيرة بقليل من الزيت على النار ويترك ليبرد ثم نضيف جبنة فيتا مع زيتون اخضر
تفرد الكرات وتوضع الحشوة بداخلها وتغلق جيداً
تشكل حسب الرغبة
وتوضع في صينيه مدهونه بقليل من الزيت.. ثم نتركها تختمر ثم ندهن وجهها بخليط البيض ونرش عليها السمسم وحبه البركه ونضعها في الفرن على درجه حراره عالية حتى النضج وصحتين وهنا........
مقدم من الشيف فايز محمد جمعه
مدة الطهي . نصف ساعه
مدة التسويه : عشرون دقيقه
المكوّنات
2كوب دقيق
1/4 كوب لبن زبادي
ملعقتين حليب بودرة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميره
ملعقة بايكينج باودر
رشة ملح
ماء دافئ للعجن
مكونات الحشوة
فلفل الوان
زيتون
جبنه فيتا
للوجه :
بيضه مخفوقه مع ربع ملعقة نسكافيه مذوب في ملعقة ماء دافئ
سمسم وحبه البركه
الخطوات
تخلط المواد الجافه سويا.. ثم نضيف اللبن
نذوب الخميره مع السكر في ماء دافئ
ثم نضيف الخميرة لبقيه المكونات ونعجن حتى نحصل على عجينه طريه ولاتلتصق باليد.. تترك في مكان دافئ حتى تختمر لمدة ساعة تقريباً ثم تقطع كرات حسب الاستخدام وتغطى
نجهز الحشوة
نقلب الفلفل /احمر واخضر واصفر/ المقطع إلى مكعبات صغيرة بقليل من الزيت على النار ويترك ليبرد ثم نضيف جبنة فيتا مع زيتون اخضر
تفرد الكرات وتوضع الحشوة بداخلها وتغلق جيداً
تشكل حسب الرغبة
وتوضع في صينيه مدهونه بقليل من الزيت.. ثم نتركها تختمر ثم ندهن وجهها بخليط البيض ونرش عليها السمسم وحبه البركه ونضعها في الفرن على درجه حراره عالية حتى النضج وصحتين وهنا........
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق