الجمعة، 10 أبريل 2020

طريقه عمل المعروك

المعروك .
مقدم شيف فايز محمد جمعة موسى

المكوّنات
للعجينة
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
كوب حليب دافئ
0.5 كوب ماء دافئ
بياض بيضة
ملعقة بيكينغ باودر
0.25 كوب زيت
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
3 ملاعق كبيرة  لبن بحرارة الغرفة
رشة محلب
رشة ملح
4 كاسات طحين
للحشوة:
حوالي 150 غرام معجون التمر
ملعقة كبيرة زبدة سايحة
ملعقة كبيرة قرفة
للتغطية:
صفار بيضة
ملعقة لبن
رشة فانيليا
سمسم
 حبة بركة
 قطر
طريقة التحضير: :

نخلط الخميرة والسكر والحليب ونتركهن  10 دقائق .

نضيف باقي مكونات العجينة ما عدا الطحين ونخلط

نضيف الطحين قليلا قليلا حتى تتماسك العجينة

نريح العجينة ساعة و نحضر مكونات الحشوة

 نقطع العجينة  إلى 8 قطع متساوية ونمد كل ،قطعة بشكل دائري ونضع الحشوة على الاطراف ...
نلفها ونلفها ونلفها بشكل حلقة
وبالمقص نقص الأطراف  دون الوصول الى نهاية العجينة ..
نخلط صفار البيضة واللبن والفانيليا وندهن الوجه ونرش السمسم وحبة البركة ونغطيها و نتركها ترتاح نصف ساعة قبل الخبز.
نشغل الفرن على حرارة 180 من فوق ومن تحت ونخبزها لمدة 20 ل 30 دقيقة وبعد الخبز  مباشرة نرش عليها قطر بارد  ونغطيها ب فوطة لمدة ساعة 
وصحتين وهنا........

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق