السبت، 2 مايو 2020

تشيكن رول بالسبانخ مقدم من الشيف رضا الموافي

تشكن رول بالسبانخ
من مطبخكم الصحي
كل عام وحضراتكم بالف خير.
احيط علم سيادتكم بأن نوعي الارز الموجودين بالصوره ارز مسلوق
الارز الابيض مياه علي النار وهيل وعصير ليمون وخل وملح خفيف وقليل من زيت الزايتون بعد غسيل الارز ونقعه نضعه في القدر حتي يطبخ  ثلاثه اربع سليق يصفي ويرجع القدر مره اخري ويوضع عليه قليل من زيت الزيتون ويغطي ويترك علي نار هادئه
الارز الاصفر نفس السابق ولكن يوضع مع القدر ملعقه صغيره زعفران وملعقه كبيره كركم
ويتعامل مع طريقه الارز الابيض

تجهيز السبانخ ممكن فروزن أو طازجه تقطع وتغسل
في طاسه بها بصل مبشور وقليل من الثوم
مع قليل من زيت الزيتون حتي تأخذ اللون الذهبي نضع السبانخ وقليل من الفلفل الاسود والأعشاب حتي تطبخ توضع في مصفاه للتخلص من الماء الموجود بالسبانخ
الدجاج
بعد غسيل الدجاج بالخل والدقيق والليمون والماء تقطع صدور الدجاج بالطول ليصبح الصدر اثنان
تتبل بقليل من الفلفل الابيض
ناخذ صدر ويطرق باي وسيله علي كيس بلاستيك ويفرد الصدر وعلي طرف من الصدر نضع ملعقه من الحشوه ويلف بأحكام رول
ويرص في صنيه فرن مدهونه زيت زيتون
ويدخل الفرن درجه حراره 200 مده 20 دقيقه
نجهز طاسه نضع بيها
في الخلاط لتر حليب قليل الدسم أو لوفات
مع 2 ملعقه كبيره حليب كوكونت ميلك وباكت بوره كريمه دجاج
في الطاسه علي نار هادئه نخرج الدجاج الرول من الفرن نضعه في الطاسه نتركه 10 دقائق. الي أن يكتسب طعم الصوص
جهزي طبقك
ضعي 170جرام دجاج
ضعي. 150جرام ارز
ابدعي في طبقك
خضار سوتيه جرجير صوص
تفنني
بالهنا والشفا
اطلت عليكم لكم الحب والاحترام

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق