الاثنين، 15 مارس 2021

اصابع الدجاج المقرمش مقدمه من شيف ساميه حافظ

 طريقة عمل أصابع الدجاج المقرمشة


مقدم من سامية حافظ



المقادير


التتبيلة

فراخ فيليه اصابع

ملعقتين هريسة شطة

ملعقة صغيرة ثوم بودر

ملعقة صغيرة بصل بودر

ملعقة صغيرة زنجبيل

بهارات فراخ

مكعب مرقة دجاج

ملعقة كبيرة خل

عصير ليمونة

ملح وفلفل

زيت للقلي

ماء مثلج


خليط التغليف

كوب دقيق ذرة صفراء

نصف كوب دقيق ابيض

ربع كوب نشا

ملعقة كبيرة من البهارات

ملعقة صغيرة بيكينج بودر

شطة حمراء

ملح وفلفل


الطريقة


تخلط المكونات كلها معا جيدا وتتبل بها اصابع الدجاج وتغطي ببلاستيك وتدخل الثلاجة من الليل ثم تغمس في خليط التغليف ثم تغمس في ماء مثلج ثم في خليط التغليف مرة تانية وانزلها علي زيت سخن غزير تقلي ثم تقدم مع بطاطس وأرز مبهر 

أرز مبهر

المقادير

بصلة صغيرة مفرومة ناعم

2 كوب أرز

ملعقة صغيرة كركم

ملعقة صغيرة كاري

ملعقة صغيرة زنجبيل

ربع ملعقة صغيرة قرنفل

مكعب مرقة

ملح 

زيت نباتي او زبدة

الطريقة

يوضع قدر علي النار به الزبدة والبصل تشوح ثم انزل عليها بالبهارات وتشوح معا ثم الارز ويشوح ثم نضيف ماء ساخن و

يوضع الملح ويترك يتشرب ثم نهدي النار عليه ويتركويستوي وبالهنا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق