الاثنين، 15 مارس 2021

طريقة عمل البسطرمه مقدمه من شيف امال وهبة

 طريقة عمل البسطرمة


مقدم من الشيف امال وهبة


المقادير


عرق فلتو او تربيانكو ولحمه من وش الفخده  من كيلو لكيلو ونصف

كوب حلبه مطحونه

كوب توم مفروم  ناعم جدا بفرمه جيدا

ملعقتين كمون

ملعقتين بابريكا

ملعقتين كزبره ناشفه

ملعقة ملح

كوب ماء او حسب الاحتياج

وكوب ملح لتغطية اللحمه في المرحله الاولي


الطريقة

البسطرمه بتمر بثلاث مراحل 

اول مرحله

تنشف اللحمه جيدا من الماء او الدم

ونقوم بتغطية العرق بالملح ثم وضعها علي شبكه وتحتها صنيه ووضع تقيل علي اللحمه ليتم كبسها وتركها لمدة ٢٤ ساعه للتخلص من الماء والدم نهاءي وتمليحها


المرحله الثانيه

بعد مرور ٢٤ ساعه يتم مسح العرق من الملح الزائد بواسطه قطعة قماش نظيفه او مناديل ورقيه

من احد اطراف العرق نقوم بعمل فتحه وتمرير دباره او قطعه شاش من الفتحه وتعليق العرق في مكان جيد التهويه لمده ٢٤ ساعه اخري ليتم تجفيفها


المرحله الثالثه

بعد مرور ٢٤ ساعه اخري

يتم عمل خلطة البسطرمه وذللك بخلط جميع المكونات

السابق ذكرها حتي تصبح كالعجينه ويتم تجليس اللحمه بالكامل وتغطيتها بخلطة البسطرمه  ثم نبلل الايدين بالماء وتمررها علي الخلطه لتثبيتها 

ونتركها ١٠ ايام معلقه في مكان جيد التهويه

بعد مرور عشر ايام اصبحت البسطرمه جاهزه 

وبألف هنا


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق