الجمعة، 2 يوليو 2021

طريقة عمل: جامبو براون برجر مقدم من الشيف: رضا الموافي

مدة التحضير: 30 دقيقة
 المقادير :
 250 جرام من الجمبري
 250 جرام من السمك الفيلية 
5 سن ثوم
 1/2 ملعقة من الكمون
 1/4 ملعقة من البابريكا 
1/4ملعقة زعفران 
1/4 ملعقة جنزبيل بودر
 1 حبة بيض
 1 ملعقة كسبرة 
1ملعقة بقدونس مفروم 
1 ملعقة صغيرة ملح
 1/2 ملعقة فلفل اسود
 طريقة التحضير: 
 1- ينظف الجمبري ويزال قشرة وزيلة ونزيل الزفرة من ظهرة.
 2- نضع السمك والجمبري في ماء وقليل من الدقيق وقليل من عصير الليمون وقليل من الخل وينقع مدة 5 دقائق ثم يغسل عدة مرات. 
 3- ويوضع في مصفاة ليصفي من الماء تماما وضع الجميع في مكينة الفرم ويفرم ويخلط جيدا. 
 4- تقسم كرات متساويه والضغط عليها لتصبح برجر. 
 5-احضار طاسة تيفال نضع القليل من الزيت ونضع حبات البرجر حتى تحمر من الجانبين.
 6- نجهز خبز البرجر ونضعة بالفرن لحظات ثم نضع قليل من المايونيز وخس. 
 7- نضع طبقة البرجر ثم جبن شيدر ثم قليل من الخس ويقفل ويدخل الفرن لحظات لكي تسيح الجبن. 
 وبالهنا والشفا 
 مراجعة من الشيف: رانده عفيفي

 

هناك تعليق واحد: