الخميس، 7 أكتوبر 2021

طريقة عمل سمك مقلي مقدمة من الشيف ساهرة الدباس


 


مدة التحضير  ٣٠  دقيقة 

مدة الطهي ٣٠ دقيقة


المقادير


سمك

.

التتبيلة 

حبتان برتقال مقطعين بقشرهم


حبيتان ليمون مقطعين بقشرهم


عصير ليمونتين


ملعقة طعام ملح


حبة طماطم 


عصير ليمون 


ملعقة معجون الفلفل  


فليفلة حارة  .....حسب الرغبة


٤ ملاعق طعام خل


ملعقة طعام كمون مطحون ناعم


ملعقة طعام كزبرة مطحونة ناعم


طريقة التحضير


يتم تنظيف وغسل السمك جيدا ثم نشرح بالسكين خطوط طولية وعرضية 

ثم  نضع في محضرة الطعام  البرتقال والليمون مقطعين مع القشر ثم نضيف عصير ليمون والطماطم والفلفل الحار و٤ ملاعق خل مع اضافة الكمون والكزبرة والملح ونخلطهم جيدا في محضرة الطعام ثم نتبل السمك فيهم لمدة ٦ ساعات  ثم و نبدا بتحضير الخلطة لرغلقلي في وعاء نضع البيض والدقيق والثوم المهروس مع بشر الليمون ونخلطهم جيدا ثم نمسح السمك جيدا بالتتبيلة 

ونتركه بالثلاجة 

 ثم نضع مقلاة على النار وفيها زيت غزير ونبدا نقلي السمك الى ان نحصل على اللون الذهبي المقرمش ثم يقدم مع المقبلات .


مراجعة منى راضى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق