الأربعاء، 27 أكتوبر 2021

طريقة عمل الكشري المصري مقدمة من الشيف حنان القزاز


 

مدة التحضير  ٣٠ دقيقة 


المقادير


نصف كيلو مكرونة صغيرة 

نصف كيلو مكرونة اسباجتي

كيلو طماطم

ملعقتان صلصة طماطم

ربع كيلو حمص

كوب أرز مصري

كوب عدس أصفر 

ربع كيلو عدس بجبة 

كوب شعرية 

بصل

 ثوم


التوابل


ملح

فلفل أسود 

كمون

كزبرة جافة 

شطة 




طريقة التحضير

يقطع البصل بمكينة الشيبسي رقيق جدا ينثر  عليه ملعقة ملح وقليل  من الدقيق و يقلي في زيت غزير على نار متوسطة نأخذ من الزيت الذي قلينا فيه البصل و يجهز به باقي الأكلة و  ناخذ من الزيت في قدر على النار و يضاف له ملعقة من الثوم المفروم و يقلب إلى أن يأخذ لون ذهبي ويضاف له الصلصة وعصير الطماطم يضاف له الملح والسكر كمون كزبرة و تترك تتسبك وبعدها يضاف كوب ماء ملعقتان من الخل وتسلق المكرونة بماء مضاف له ملح و زيت وبعد أن تنضج تصفى و نأخذ من زيت البصل و يضاف للمكرونة وتترك على النار خمس دقائق ونأخذ من زيت البصل في قدر ويضاف له ملعقة  صغيرة ثوم وبعد أن يشقر  يضاف العدس بجبة و يقلب معه يضاف له الماء  ونأخذ من الزيت في قدر آخر و يحمر به الشعرية وبعد أن تأخذ لون ذهبي يضاف لها العدس الأصفر و الأرز ويضاف لها الملح والكمون ويترك لينضج


 و تجهز دقة الكشري

 في قدر على النار يوضع به شطة حمراء مفرومة عليه ملعقة ثوم و  كمون و كزبرة جافة و ملح و فلفل وكوبين ماء بعد الغليان يضاف لها عصير ليمون و٣ ملاعق خل ثم يغرف الكشري يقدم ساخن  

 ألف هنا 


مراجعة نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق