مدة التحضير ٣٠ دقيقة
المقادير
نصف كيلو دقيق
نصف كوب سمن
كوب زبادي
ملعقة طعام خميرة
ملعقة سكر
ملعقة حليب بودر
ذرة ملح
ماء للعجن
طريقة التحضير
في وعاء نضع الدقيق و نضع عليه كل المواد الجافة و نقلب نضيف السمن و الزبادي و نعجن جيدا حتى الدقيق يتشرب السمن و أخيرا نضيف الماء بالتدريج حتى تلم العجينة معانا و تصبح ناعمة وطرية و نغطيها لمدة ساعة
لحمة الحواوشي عبارة عن
نصف كيلو لحمة مفرومة
١٢٥ جرام لية مفرومة
بصلتين كبار معصورين من الماء
ملعقة ملح
نصف معلقة فلفل أسود
معلقة صغيرة بهارات حواوشي
٣ ملاعق فلفل أخضر حار مقطع صغير
طريقة تحضير لحمة الحواوشي
نقلب كل المكونات ونعجنها جيدا حتى المكونات تختلط مع بعض و هكذا تصبح جاهزة
بعد ساعة بلاحظ إن العجينة خمرت بفرغ منها الهوا و نبدأ بتقسيمها إلى ٤ قطع متساوية ونفردها على شكل دائرة بسمك نصف سنتي و نبدأ بتوزيع اللحمة و نفرد طبقة تانية بنفس المقاس و نضيفها فوق طبقة الحواوشي ونضغط على الأطراف ونقفلها جيدا ثم نضغط بأطراف الأصابع على الفطيرة و نعمل خطوط بالطول ثم بالعرض حتى ننتهي من الكمية بنفس الطريقة ثم نكون محضرين صفار بيضة على ملعقتين حليب و ملعقة سكر صغيرة و ندهن الوجه و بهذا العجين لا ينشف معانا و يصبح دايب و طعمه جميل
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق