الأربعاء، 17 نوفمبر 2021

طريقة عمل خبز الصاج مقدم من الشيف فايز موسى


  

مدة التحضير  ١٥ دقيقة 


المقادير


٢ كوب ونصف دقيق 

١ كوب ماء دافئ

١ ملعقة صغيرة ملح

نصف ملعقة صغيرة محلب

١ ملعقة طعام سكر



طريقة التحضير

ننخل الدقيق و نضيف الملح و المحلب و السكر

و نشكل حفرة وسط الدقيق و نضيف الماء ثم نبدأ بالعجن و نعجن حتى تصبح العجينة متماسكة

نقطع العجينة إلى كرات متساوية و نضغطها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت و نغطي الصينية بقماش أبيض نظيف و نتركها لمدة ساعة

نجهز مقلاة كبيرة تيفال و ندهنها بالقليل من الزيت

و نفرد كل كرة بعصا العجين حتى تصبح دائرية ويصبح الرغيف بحجم المقلاة نضع الرغيف على المقلاة و نقلبه على الوجهين حتى ينضج

و ألف صحة وهنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق