مدة التحضير ٣٠ دقيقة
المقادير
نصف كيلو من الدقيق
كوب من الحليب
خمس ملاعق طعام من الزبدة السائحة
بيضة
ملعقتان من الحليب البودرة
ملعقة صغيرة من الخل
ذرة ملح
ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
ملعقة صغيرة من الفانيليا
ملعقة طعام من السكر
ملعقتان طعام من الخميرة الفورية
طريقة التحضير
في وعاء نضع فيه كوب الحليب و الزبدة و السكر و الملح و البيكنج باودر و الفانيليا و البيضة و الخميرة الفورية كل المكونات ونقلبها جيدا و نضع الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة طرية و ناعمة ونتركها تخمر ربع ساعة ثم نأخد العجينة و تقطع كور صغيرة أو كبيرة و تفرد قطعة من العجين ونضع قطعة من العجوة و تشرح بالسكين و تلف على شكل وردة وندهن الوجه بطحينة و بيض ونضع عليها سمسم ونتركها تخمر وندخلها الفرن و تخرج من الفرن و تقدم
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق