الاثنين، 1 نوفمبر 2021

طريقة عمل شوريك بالعجوة مقدمة من الشيف سهام الحشاش


 

مدة التحضير ٣٠ دقيقة 


المقادير 


نصف كيلو من الدقيق 

كوب من الحليب 

خمس ملاعق طعام من الزبدة السائحة 

 بيضة 

ملعقتان من الحليب البودرة 

ملعقة صغيرة من الخل

 ذرة ملح

 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر

ملعقة صغيرة من الفانيليا 

ملعقة طعام من السكر

ملعقتان طعام من الخميرة الفورية 


 طريقة التحضير 

في وعاء نضع فيه كوب الحليب و الزبدة و السكر و الملح و البيكنج باودر و الفانيليا و البيضة و الخميرة الفورية كل المكونات ونقلبها جيدا و نضع الدقيق بالتدريج حتى نحصل على عجينة طرية و ناعمة ونتركها تخمر ربع ساعة ثم نأخد العجينة و تقطع كور صغيرة أو كبيرة و تفرد قطعة من العجين ونضع قطعة من العجوة و تشرح بالسكين و تلف على شكل وردة وندهن الوجه بطحينة و بيض ونضع عليها سمسم ونتركها تخمر وندخلها الفرن و تخرج من الفرن و تقدم


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق