الاثنين، 10 يناير 2022

أسرار نجاح الكيك مقدمة من الشيف نادية فروانة



 

 أسرار نجاح الكيك

مقدمة من الشيف نادية فروانة 


١ - الدقيق يفضل أن يكون مخصص للكيك أو متعدد الإستخدام 


٢ - يجب تسخين الفرن قبل بدء صنع الكيك على درجة حرارة ١٨٠ أو حسب فرنك


٣ - يجب أن يكون البيض و الزبدة و الدقيق و باقي المكونات بدرجة حرارة الغرفة


٤ - إضافة الخل الأبيض مع البيض


٥ - يجب خفق المكونات بإتجاه واحد


٦ - عدم الإكثار من إستخدام خميرة الحلويات في الكيك

لأن كثرة خميرة الحلويات ينفخ الكيك بسرعة و بالتالي تهبط لذلك يجب الإلتزام بالمعايير بدقة 


٧ - يجب الإلتزام بمكونات الكيك دون زيادة أو نقصان


٨ - يجب نخل الدقيق و البيكنج بودر ٣ مرات 


٩ - استبدال ملعقتين أو ثلاث ملاعق طعام من الدقيق بملعقتين  أو ثلاث ملاعق طعام من نشا الذرة

لأن النشا يجعل الكيكة خفيفة و هشة و اسفنجية 


١٠ - عند إضافة الدقيق يجب التقليب بخفة من تحت لفوق 


١١ - عدم الإكثار من خفق الكيك


١٢ - استخدام صينية طويلة الحافة


١٣ -  عند خبز أي كيكة نضعها في الرف الأوسط في الفرن


١٤ - عدم فتح الفرن إلا بعد نصف ساعة أو ٤٠ دقيقة 


١٥ - عند الإنتهاء من خبز الكيك نطفئ الفرن و نترك الكيك في الفرن لمدة  ٥ إلى ١٠ دقائق و نترك  باب الفرن مفتوح قليلا لكى لا يهبط الكيك


مراجعة الشيف نادية فروانة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق