الاثنين، 31 يناير 2022

طريقة عمل كيك التفاح مقدمة من الشيف بهجة يوسف


  

مدة التحضير    ١٥ دقيقة 

مدة الطهي       ٤٠ دقيقة 


المقادير 


٣ ثمرة تفاح أخضر 

١٠٠ جرام زبدة 

١٠٠ جرام زيت

١٠٠ جرام حليب 

١٠٠ جرام بيوريه تفاح

٤٠٠ جرام دقيق

١٥٠ جرام سكر

٥ جرام قرفة 

٥ بيضات

١٠ جرام بيكنج بودر

ذرة ملح


لعمل كراميل 

ملعقتان طعام  سكر

ملعقتان عسل نحل 

ملعقة زبدة 


طريقه التحضير 

نخفق الزبدة مع الزيت مع السكر حتى يصبح القوام كريمي فاتح ثم نضع البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق ثم نضع مقدار الحليب و يكون دافئ 

و نخلط المكونات الجافة مثل الدقيق و القرفة و الملح و البيكنج بودر ثم نضيفهم إلى خليط الزبدة و نستمر في الخفق حتى تمتزج المكونات

و في مقلاة على النار نضع  

٣ ملاعق  من السكر و يفضل يكون بني مع ملعقتين عسل نحل و نتركهم حتى يتحول إلى كراميل ذهبي ثم نضع التفاح و نقلبهم لمدة دقيقة مع إضافة ملعقة صغيرة زبدة 

ثم يتم رص التفاح في قاع القالب و نضع عليه الكراميل ثم نضع خليط الكيك و ندخله الفرن على درجة حرارة  ١٨٠ لمدة ٤٠ دقيقة أو إلى تمام النضج ثم نخرج القالب و نتركه ٥ دقائق ليبرد قليلا ثم نقلبه و لا نتركه يبرد بشكل كامل حتى لا يلتصق الكيك بالقالب و يصعب استخراجها

و تقدم بالهناء و الشفاء


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق