مدة التحضير ١٥ دقيقة
مدة الطهي ٢٠ دقيقة
المقادير
١٢٥ جرام زبدة
٧٠ جرام سكر بودر
٢ بيضة
فانيلا
٧٠ مل زيت
٨٠ جرام لوز مطحون بودر
٣٠٠ جرام دقيق
ملعقة طعام نشا
ذرة ملح
١/٢ ملعقة صغيرة بيكنج بودر
طريقة التحضير
نخفق الزبدة و السكر حتى يصبح لونها فاتح و نضيف البيض و الفانيليا و الزيت و نخفقهم جيدا مع السكر و الزبدة و نضيف باقي المكونات و نقلب حتى تتكون عجينة لينة نغطيها باسترتش راب و ندخلها الثلاجة ربع ساعة
ثم نفرد العجينة ما بين ورقتين زبدة و نشكلها بالقطاعات و نرصها في صاج فيه ورقة زبدة و ندهن الوجه ببياض بيضة و نضيف فوقه شرائح لوز و يدخل فرن على درجة حرارة ١٨٠ لمدة ٢٠ دقيقة و عندما ينضج نخرجه و نتركه يبرد و يقدم و بالهنا و الشفا
ممكن إستبدل اللوز البودر بالسوداني البودر
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق