الاثنين، 17 يناير 2022

طريقة عمل كباب كرز مقدمة من الشيف فايز موسى


 

طريقة عمل كباب كرز 

مقدمة من الشيف فايز موسى

مدة التحضير    ٣٠ دقيقة 


المقادير


 ٢  كيلو كرز أسود منزوع البذر من النوع الصغير و الحامض ( كرز وشنة ) أو علبة مربى كرز

كيلو لحمة مفرومة ناعما

 ملح 

 بهار حلبي

 ٢ كوب صغير سكر

 خبز عربي 


للزينة 

باقة بقدونس مفروم ناعماً

قرفة ناعمة 

صنوبر محمص



طريقة التحضير  

 تنزع أعواد الكرز و يوضع في مصفاة و يدعك حتى يتم استخلاص عصيره منه و يتم رمي البذور (من الممكن وضعه في خلاط و خلطه لمرة واحدة فقط ثم يصفى 

في حالة إستخدام مربى الكرز نسكبها في وعاء على النار مع نصف كوب ماء ونثقل قوامها بالنشا

و تدعك اللحمة مع الملح و البهار ثم تشكل بهيئة كرات متوسطة ثم تشك بأعواد الشوي و تشوى على الفحم و يمكن شيها بالفرن إذا لم يتوفر الفحم 

يوضع عصير الكرز وحبات الكرز منزوعة البذر مع فنجان من السكر على النار و يترك حتى يغلي 

يمكن إضافة المزيد من السكر إذا دعت الحاجة بعد التذوق 

تضاف اللحمة و تترك لتغلي مع الكرز لمدة ربع ساعة 

و يقطع الخبز العربي إلى نصفين و كل نصف إلى ربع و كل ربع إلى ثمن للحصول على شكل مثلثات جميل 

يرتب الخبز في طبق التقديم ثم تسكب فوقه قطع اللحمة و يسقى الخبز بصلصة الكرز ثم يزين بالبقدونس و الصنوبر و يرش بالقرفة وصحتين وهنا


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق