الخميس، 27 يناير 2022

طريقة عمل بيتزا طبقات مقدمة من الشيف ام زياد محمد


مدة التحضير ٣٠ دقيقة 


المقادير


نصف كيلو دقيق جميع الأغراض 

ملعقة طعام خميرة

ملعقة طعام سكر

٢ ملعقة طعام خل

نصف ملعقة صغيرة ملح

٣ ملاعق طعام حليب بودر

٧٥ جرام زبادي 

٢ بياض بيض 

٥٠ ملي زيت نباتى

١٥٠ ملي ماء دافئ للعجن

مقادير الصلصة

٣ حبات طماطم مقطعة 

٢ فلفل رومي 

٣ سن ثوم

حبة بصلة مقطعة مكعبات

٣ ملاعق طعام زيت نباتي 

مقادير الحشوة 

صدور دجاج مشوية و مقطعة 

سجق محمر و مقطع 

فلفل رومى مقطع 

طماطم مقطعة   

زيتون مخلى

جبنة موتزريلا 

جبنة رومى مبشورة


طريقة التحضير 

نضع الماء و الخميرة و السكر و الخل و الزبادي و نقلبهم و يترك هذا الخليط لمدة ٥ دقائق و بعد ذلك نضيف هذا الخليط على الدقيق و الملح و بياض البيض و الزيت و نعجن لمدة ١٠ دقائق و نترك العجينة لتخمر ثم نقطعها لثلاث قطع قطعة كبيرة و قطعتين أصغر حجما و نغطيهم لحين فردهم 

لتحضير الصلصة 

في قدر تقلب كل مكونات الصلصة في الزيت و يوضع عليها ملح فقط و تترك حتى النضج و بعد ذلك تهرس بالخلاط لحين الإستخدام 

لتركيب طبقات البيتزا

تفرد كرة العجينة و توضع على أطراف الصينية و يوضع عليها مقدار صلصة و خضار و دجاج و سجق و جبن و تفرد العجينة الثانية بحجم قرص و يوضع عليها مقادير نفس الطبقة الأولى ثم تفرد العجينة الثالثة و نلم عليها أطراف العجينة الأولى و نضع عليها صلصة و قليل من الخضار و الجبن و تترك ربع ساعة و بعدها تدخل في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة ٢٠٠ 

و بالهنا 


مراجعة الشيف نادية فروانة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق