مدة التحضير ٣٠ دقيقة
المقادير
نصف كيلو دقيق جميع الأغراض
ملعقة طعام خميرة
ملعقة طعام سكر
٢ ملعقة طعام خل
نصف ملعقة صغيرة ملح
٣ ملاعق طعام حليب بودر
٧٥ جرام زبادي
٢ بياض بيض
٥٠ ملي زيت نباتى
١٥٠ ملي ماء دافئ للعجن
مقادير الصلصة
٣ حبات طماطم مقطعة
٢ فلفل رومي
٣ سن ثوم
حبة بصلة مقطعة مكعبات
٣ ملاعق طعام زيت نباتي
مقادير الحشوة
صدور دجاج مشوية و مقطعة
سجق محمر و مقطع
فلفل رومى مقطع
طماطم مقطعة
زيتون مخلى
جبنة موتزريلا
جبنة رومى مبشورة
طريقة التحضير
نضع الماء و الخميرة و السكر و الخل و الزبادي و نقلبهم و يترك هذا الخليط لمدة ٥ دقائق و بعد ذلك نضيف هذا الخليط على الدقيق و الملح و بياض البيض و الزيت و نعجن لمدة ١٠ دقائق و نترك العجينة لتخمر ثم نقطعها لثلاث قطع قطعة كبيرة و قطعتين أصغر حجما و نغطيهم لحين فردهم
لتحضير الصلصة
في قدر تقلب كل مكونات الصلصة في الزيت و يوضع عليها ملح فقط و تترك حتى النضج و بعد ذلك تهرس بالخلاط لحين الإستخدام
لتركيب طبقات البيتزا
تفرد كرة العجينة و توضع على أطراف الصينية و يوضع عليها مقدار صلصة و خضار و دجاج و سجق و جبن و تفرد العجينة الثانية بحجم قرص و يوضع عليها مقادير نفس الطبقة الأولى ثم تفرد العجينة الثالثة و نلم عليها أطراف العجينة الأولى و نضع عليها صلصة و قليل من الخضار و الجبن و تترك ربع ساعة و بعدها تدخل في فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة ٢٠٠
و بالهنا
مراجعة الشيف نادية فروانة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق