الأربعاء، 11 مايو 2022

طريقة عمل بيتزا سلامي مقدم من شيف فايز موسى


   

مده التحضير60دقبقة

مده الطهي20دقبفة

تكفي لعدد4افراد


المقادير

ثلاثة اكواب ونصف من الطحين(الدقيق)

كوب ونصف من الماء الدافئ (أو حسب الحاجة)

ملعقتان طعام من زيت الزيتون

ملعقة طعام ونصف من السكر 

ملعقة طعام من الخميرة والحليب البودرة

ملعقة صغيرة من الملح

السلامي

كوب من شرائح السلامي وجبن الموزاريلا المبشور

ملعقتان طعام من الصلصة الحارة

صلصة الطماطم

كوبان من عصير الطماطم

ملعقتان طعام من زيت الزيتون

ملعقة صغيرة من السكر

نصف ملعقة صغيرة من الاوريجانو و الشطة (الفلفل الحار المجروش حسب الرغبة )

فصان من الثوم المفروم

ملح وفلفل


طريقة التحضير 

تحضير صلصة الطماطم 

تسخين الزيت في مقلاة على درجة حرارة متوسطة ثمّ إضاف الثوم وتقليبه إلى أن يصبح مائل إلى اللون الذهبي

إضافة عصير الطماطم وتتبيل الخليط بكلٍ من الفلفل والسكر والأوريجانو والشطة والملح

ترك الصلصة على النار لمدة سبع دقائق أو إلى أن تصبح سميكة القوام نوعاً ما ثمّ تركها جانباً إلى أن تصبح باردة


تحضير البيتزا

إذابة الخميرة والسكر في الماء الدافئ وترك الخليط لمدة خمس دقائق

خلط كلٍ من الحليب البودرة والملح، والطحين في الخلاط الكهربائي(الاداه الكهربائية) على سرعة بطيئة

إضاف خليط الخميرة وزيت الزيتون إلى الطحين وعجن المكونات لمدة خمس عشرة دقيقة إلى أن يتم خلط المكونات مع بعضها البعض والحصول على عجين لين ناعم ومطاطي

تشكيل العجينة على شكل كرة، ووضعها في قالب مدهون بالزيت ثمّ تغطيته وتركه إلى أن يتم تخميره لمدة خمس وأربعون دقيقة أو إلى أن يتضاعف حجمها فرد العجين باستعمال النشابة(المردانة) على سطح مرشوش بكمية قليلة من الطحين على شكل دائرة أو مستطيل ثمّ وضعها في قالب مرشوش بالطحين ووضعها في الفرن

تسخين الفرن على درجة حرارة مئتان وعشرون درجة مئوية

دهن عجين البيتزا بصلصة الطماطم ثمّ توزيع السلامي ورش القليل من الصلصة الحارة ثمّ وضع الجبن

خبز البيتزا في الفرن لمدة خمس عشرة إلى عشرون دقيقة أو إلى أن تنضج ثمّ تقديمها وصحتين وهنا


مراجعة شيف احفاد سيدة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق