▼
الثلاثاء، 7 يونيو 2022
طريقة عمل مربي المشمش الكريمي مقدمة من الشيف هدي نور الدين
مدة التحضير ١٠ دقائق
مدة الطهي ٦٠ دقيقة
تكفي لعددلايوجد
المقادير
كيلو مشمش أنصاف منزوع النوي
٦٠٠ جرام سكر
٢ ملعقه طعام عسل جلوكوز
ملعقه طعام عصير ليمون
ذرة ملح ليمون
الطريقة
يغسل المشمش جيدا تحت الماء الجاري عدة مرات ثم يصفي من الماء ثم ينزع منه النوي و يقطع
ثم يتم وزن كيلو صافي
في وعاء يضاف المشمش و السكر بالتبادل و يغطي جيدا و يدخل التلاجه لمدة ١٢ ساعه علي الاقل
بعد مرور الوقت يضاف خليط المشمش و السكر في الخلاط الكهربائي و يتم الطحن جيدا
في اناء علي النار يضاف خليط المشمش و عسل الجلوكوز و يترك علي نار عاليه في البداية ثم تهدأ النار عليه مع التقليب المستمر من وقت لآخر
مع نزع الريم الأبيض بمعلقه عند ظهوره باستمرار
و تترك علي نار هادئة حتي تمام النضج يضاف عصير الليمون و ذرة ملح الليمون غلوة و ترفع المربي من علي النار
لاختبار النضج تضاف ملعقه من المربي في طبق و يدخل التلاجه دقيقتين ثم نعمل خط في المنتصف اذا تجمع بسرعة يبقي المربي لم تنضج و تترك علي النار
اما في حاله عدم تجمع الخط تصبح المربي ناضجة تماما
و بعد ما تبرد المربي تماما تعبأ في برطمان زجاجي معقم و تحفظ في التلاجه و بالف هنا
مراجعة شيف احفاد سيدة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق