فوائد المانجو ليست فقط
مجرد مذاق شهى، و ليست مجرد عصير رطب في فصل الصيف، انما تعود فوائد المانجو على
الجسم بنفع كبير، ويجب ان نعلم ان المانجو ليس نوعا واحد بل ان له انواعا كثيرة و
تختلف في الطعم نوعا ما وتعد المانجو من أفضل انواع الفواكه مذاقا وطعما ، و لكن كل انواع المانجو تتفق في انها ذات مذاق
شهى و رائع، و من اكثر البلاد شهرة في زراعة فاكهة المانجو، الهند، كما تقوم كل من
الصين و الفلبين و باكستان و اندونيسيا و تايلاند و المكسيك بزراعة اكبر كميات من
فاكهة المانجو، و من محتويات المانجو، البروتينات و النشويات و الالياف و
الفيتامينات، و من اهم هذه الفيتامينات، فيتامين أ، و فيتامين ج، و فيتامين ب6،
اضافة الى احماض اوميجا و مضادات الاكسدة، و من الجدير بالذكر ان لا يعتبر قلب
المانجو هو فقط الذى يعود على الجسم بالنفع، بينما اوضحت الدراسات الحديثة ان قشر
المانجو له فوائد تنفع جسم الانسان و ذلك لأحتواء هذا القشر على حمض الجاليكو
الكيرستين و اللوتين و البيتاكاروتين و الكافيك، و كلها مواد ترجع بالنفع على
الجسم.
فوائد
المانجو للجسم
·
تقى الجسم من انواع عديدة من مرض السرطان، و تحد من انتشاره
عند المرضى المصابين به
·
تعمل المانجو على تقليل نسبة السكر في الدم، و هكذا فهى
مفيدة لمرضى السكر على عكس ما يتوقع البعض، و يتم الوصول الى هذا الهدف من خلال
استخدام ورق المانجو، على ان يتم احضار كمية مناسبة من هذا الورق ما يقدر بحوالى
عشرة ورقات، و وضعها في ماءا دافئا، ثم يغطى هذا الشراب، الى صباح اليوم التالى، و
يجب تناوله قبل اية وجبات او مشروبات اى ان شراب منقوع ورق المانجو يجب تناوله على
الريق
·
تعمل على تنظيم الهضم و تحسين اداء الجهاز الهضمى
·
تعود على العين بالفم، و تمنعها من التعرض من الامراض
·
تعمل على زيادة درع الحماية داخل الجسم من خلال زيادة كفاءة
جهاز المناعة للجسم
·
تعمل على ضبط الحموضة داخل الجسم
·
تعمل على تنظيم ضربات القلب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق