الأربعاء، 25 أكتوبر 2017

شرائح الخبز المشبعة بدون دقيق مقدمة من الشيف ندى العسال


اسم الوصفة /شرائح الخبز المشبعة بدون دقيق
مقدمة من الشيف / ندى العسال
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الخبز : 20 دقيقة

المقادير :-
كوب دقيق ذرة ابيض او اصفر
3 معالق كبيرة لبن بودرة
نصف كوب لوز نى مفروم بالقشرة
نصف كوب حمص مسلوق ومهروس ناعم .( يمكن استبداله بالترمس المسلوق وهرسه بالقشرة )
نصف كوب حبة البركة .
نصف كوب بذر الكتان . ( حسب الرغبة )
3 معالق ك زيت ذرة او زيتون .
نص كوب ماء عادى أو اقل .

الطريقة :-
- تخلط كل مكونات الخبز معا حتى نحصل على عجينة مثل رمل البحر .
- يضاف لها الماء بالتدريج حتى تلم العجينة وتصبح مثل عجينة البسكوت ولا نزيد من الماء والعجن .
- تفرد العجينة بين كيسين نايلون او ورق زبدة بسمك نصف سم .
- تقطع العجينة باى اشكال للقطاعات او بكوب عادى او تقطع اصابع رفيعة مثل البقسماط .
- ترص شرائح الخبز فى صاج فرن بدون دهان او على ورق خبز وتدخل الفرن على 180 ل 200 درجة حوالى 20 دقيقة حتى تحمر من اسفل . وتترك لتبرد وتقدم .
- يمكن حفظها بعد ان تبرد فى علبة بلاستيك للاستخدام اى وقت وتنفع مع الفطار والغداء والعشاء وكسناك بين الوجبات .
مدير مطبخ جريدة اخبار العرب أ ناهد هشام / مروة جميل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق