اسم الوصفة الخبز التركي
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير 10 دقائق
مدة التخمير ساعة وربع
مدة الطهي 20 دقيقة
المقادير ل رغيفين حجم كبير
كيلو دقيق
مل ك ونص خميرة
ربع كوب زيت
ربع كوب لبن حليب
مل ك عسل ابيض
مل ص ملح
وحوالي 2 كوب ماء دافيء
لدهن الوجه 2 مل ك زبادي 2 مل ك زيت زيتون
سمسم للزينة
الطريقة
تنشط الخميرة بربع كوب الحليب الدافيء ومعلقة العسل تعجن مع باقي المواد حتى الحصول على عجينة لينة ومتماسكة.تترك مدة نصف ساعة لتخمر ويتضاعف حجمها. تقطع نصفين أو اكتر حسب الذوق.. تمد براحة اليد وتوضع على صينية الفرن يدهن الوجه بخليط الزبادي والزيت ويضغط على كل رغيف ب رؤوس الأصابع وتترك مرة ثانية لتخمر مدة 45 دقيقة. تخبز في فرن حامي 200 درجة اول 10 دقائق ثم تخفض حرارة الفرن إلى 180 درجة.
للحصول على خبز هش وطري يفضل وضع انا به ماء مغلي في أرض الفرن وقت الخبز
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير 10 دقائق
مدة التخمير ساعة وربع
مدة الطهي 20 دقيقة
المقادير ل رغيفين حجم كبير
كيلو دقيق
مل ك ونص خميرة
ربع كوب زيت
ربع كوب لبن حليب
مل ك عسل ابيض
مل ص ملح
وحوالي 2 كوب ماء دافيء
لدهن الوجه 2 مل ك زبادي 2 مل ك زيت زيتون
سمسم للزينة
الطريقة
تنشط الخميرة بربع كوب الحليب الدافيء ومعلقة العسل تعجن مع باقي المواد حتى الحصول على عجينة لينة ومتماسكة.تترك مدة نصف ساعة لتخمر ويتضاعف حجمها. تقطع نصفين أو اكتر حسب الذوق.. تمد براحة اليد وتوضع على صينية الفرن يدهن الوجه بخليط الزبادي والزيت ويضغط على كل رغيف ب رؤوس الأصابع وتترك مرة ثانية لتخمر مدة 45 دقيقة. تخبز في فرن حامي 200 درجة اول 10 دقائق ثم تخفض حرارة الفرن إلى 180 درجة.
للحصول على خبز هش وطري يفضل وضع انا به ماء مغلي في أرض الفرن وقت الخبز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق