الجمعة، 27 أكتوبر 2017

كوسة بالبشاميل مقدمة من الشيف ندى العسال

الكـــوسة بالبشاميل
مقدمة من الشيف ندى العسال

مدة التحضير 20 دقيقة
مدة الخبز 30 دقيقة

المقادير :
 1 كيلو كوسة متوسطة الحجم.
 1/2 كيلو لحم مفروم معصج .
 كيس بشاميل كنور مع 3 كوب لبن حليب.

الطريقة:
-تغسل الكوسة بالماء وتقطع من الرؤوس وتوضع فى ماء مغلى عالنار مع معلقة ص من الملح حتى تتسلق وتصبح طرية .
- نجهز البشاميل بوضع اللبن فى وعاء عالنار ويضاف عليه كيس البشاميل الجاهز ويقلب جيدا ثم يترك عالنار حتى يغلى ويتكاثف ونطفى عليه.
- نعصج اللحمة كالآتى (يوضع معلقة كبيرة من الزيت فى وعاء عالناء ويترك ليسخن قليلا ثم يضاف لها اللحم المفروم ويشوح قليلا حتى يتغير لونه ثم يضاف له عدد 3 بصلة متوسطة الحجم مفرومين - يتبل اللحم المفروم بالفلفل الأسود وورقة لورى وفص ثوم مفروم ومعلقة ص قرفة ومعلقة ص جنزبيل ويقلب كل الخليط معا جيدا يترك حتى ينضح اللحم المفروم ثم يضاف الملح )
... من الممكن غضافة معلقة ك من الصلصة للحم المفروم ويقلب معها ليعطيها لون أحمر جميل...
- بعد نضج الكوسة نخرجها ونصفيها من الماء ثم تقطع دوائر أو تقطع بشكل طولى على 3 شرائح.
- نحضر صينية دائرية أو مربعة بمقاس 26 أو 28 سم وندهنها بمعلقة من السمنة أو الزبدة ثم نضع طبقة من البشاميل الذى تم تجهيزه.
- يضاف جزء من شرائح الكوسة كطبقة أولى ثم يضاف عليها اللحم المفروم المعصج ثم طبقة أخرى من الكوسة المتبقية ثم يصب باقى البشاميل فوق الوجه.
- تدخل الصنية الفرن على حرارى 180 درجة حتى يحمر وجهها
مدير مطبخ جريدة اخبار العرب Nona Hesham / مروة جميل عبدالله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق