اسم الوصفة الإكلير
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير ربع ساعة
مدة الطهي 25 إلى 28 دقيق
المقادير
150 غ دقيق أو كوب
50 غ زبدة
30 غ مسحوق النشا
250 مل ماء أو كوب
ربع مل ص بكن بودر
4 بيض 206 غ
فانيليا
الطريقة
يوضع الماء والزبدة ورشة الملح على النار حتى بيتدي المزيج اول درجة الغليان يضاف كمية الدقيق ويقلب ب معلقة خشب حتى تصبح كتلة واحدة ملساء يقلب دقيقة ايضا وتنقل إلى وعاء بارد .تترك 5 دقايق لتبرد ويضاف البيض واحدة واحدة ويضرب حتى يختفي البيض يضاف الفانيليا والبكن بودر وتضرب حتى تختفي الكتل وتصبح عجينة ناعمة .
تصب في كيس الحلواني وتشكل على ورق الزبدة وتدخل فرن حامي 200 مدة 25 إلى 28 دقيق ولا يفتح الفرن قبل 20 دقيقة. تشق فور خروجها من الفرن وتترك لتبرد .
تحشى على الذوق كريم شانتيه أو كريم باتيسيير
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
مقدمة من انتصار الحلاني
مدة التحضير ربع ساعة
مدة الطهي 25 إلى 28 دقيق
المقادير
150 غ دقيق أو كوب
50 غ زبدة
30 غ مسحوق النشا
250 مل ماء أو كوب
ربع مل ص بكن بودر
4 بيض 206 غ
فانيليا
الطريقة
يوضع الماء والزبدة ورشة الملح على النار حتى بيتدي المزيج اول درجة الغليان يضاف كمية الدقيق ويقلب ب معلقة خشب حتى تصبح كتلة واحدة ملساء يقلب دقيقة ايضا وتنقل إلى وعاء بارد .تترك 5 دقايق لتبرد ويضاف البيض واحدة واحدة ويضرب حتى يختفي البيض يضاف الفانيليا والبكن بودر وتضرب حتى تختفي الكتل وتصبح عجينة ناعمة .
تصب في كيس الحلواني وتشكل على ورق الزبدة وتدخل فرن حامي 200 مدة 25 إلى 28 دقيق ولا يفتح الفرن قبل 20 دقيقة. تشق فور خروجها من الفرن وتترك لتبرد .
تحشى على الذوق كريم شانتيه أو كريم باتيسيير
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق