مكرونة باشميل بالدجاج
مقدمة من نجلاء المهدي
المقادير
نص كيلو مكرونة قلم
نص كيلو بانية
بصلتين متوسطين
فلفل الوان أو أخضر حسب المتاح
مادة دهنية زيت أو سمن أو زبد
ملعقتين كبار صلصة
ملح /فلفل أسود / ثوم بودرة /كاري
لعمل الباشميل
4معالق كبار زبدة
4معالق كبار دقيق
ملح /فلفل ابيض / جبن موتزاريلا
4كوب لبن حليب
الطريقة
نسلق المكرونة ونصفيها ونتركها جانبا
نقطع الدجاج قطع صغيرة
ونضع المادة الدهنية وتشوح فيها البصل والفلفل الألوان حتى يذبل ثم نضع الدجاج والملح والفلفل والبهارات والصلصة ونتركه حتى ينضج
ثم نجهز الباشميل
نضع الزبدة والدقيق ونحمره في الزبدة ثم نضع اللبن الحليب كوب ونقلب بالمضرب اليدوي تقليب مستمر وهوعلي النار الهادئة حتى يصبح قوامه غليظ نضع الملح والبهارات وجزء من الموتزاريلا وندهن الصينية بالزبدة ونرشها بقسماط ناعم أو دقيق ونقلب ملعقتين باشميل على نصف مقدار المكرونة ونضعها في قاع الصينية ثم نضع الدجاج ونضع ملعقتين باشميل ثم نضع باقي مقدار المكرونة ونضغط عليها جيدا وفيه تركة هنا علشان تضغطي كويس بللي ايديكي بالماء واضغطي ثم ضعي باقي مقدار الباشميل على الوجه وندخلها الفرن مسخن سابقا ونتركها حتى قبل النضج بقليل نضع رشة موتزاريلا على الوجه ونتركها حتى تحمر وتقدمها بعد ما تهدأ حتى تقطع جيدا وتقدم سادة أو بالصلصة على الوجه عبارة عن عصير طماطم مع فصين ثوم ومعلقتين زيت وتترك على النار حتى تسبك وتفضل أن تكون حارة قليلا لمن يحب وتقدم بألف هنا يارب تعجبكم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق