الجمعة، 8 ديسمبر 2017

اللبن المكثف فى البيت مقدمة من الشيف المبدعة نجلاء المهدى _موقع واذاعة اخبار العرب

اللبن المكثف في البيت
مقدمة من نجلاء المهدي
المقادير
كوب لبن بودرة
كوب سكر بودرة
ملعقتين كبار زبدة
نصف كوب ماء مغلي
الطريقة
تضرب الزبدة مع اللبن البودرة بالمضرب الكهربائي
ثم يوضع السكر والماء المغلي ويضرب جيدا حتى يصبح ناعم وليس به أي تكتلات ويثقل نضعه في برطمان محكم الغلق ونضعه في الثلاجة لثاني يوم سيصبح ثقيل وطعمه أفضل بكثير
استخداماته
في العصائر والحلويات مثل التراميسو
وكنافة سوارية وكيك بوبس وكرات جوز الهند
وغيره من الحلويات
فوائدة
 يحتوي الحليب المكثّف المحلى على البروتينات الكربوهيدرات الضرورية لصحة الفرد ولكن غناه الكبير بالسكر يجعله خطراً إن لم يتمّ تناوله باعتدال. إلى ذلك يحتوي هذا المكوّن على الكالسيوم المفيد لصحة أسنانك وعظامك.
يارب الوصفة تعجبكم وتفيدكم
مديرة قسم المطبخ أ/ناهد هشام ومروه جميل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق