الاثنين، 1 يناير 2018

مقلوبة البدنجان مقدم من الشيف المبدع حسن كمال حسين_موقع واذاعة اخبار العرب

مقلوبة البدنجان مقدم من الشيف/حسن كمال حسين                        وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطهى
55 دقيقة

المقادير

كيلو بدنجان مقطّع إلى شرائح ومنقوع في الماء لـ15 دقيقة -

زيت نباتي للقلي - نصف كوب

لتحضير مزيج البصل:

ماء - 8 أكواب

بصل مفروم فرماً ناعماً - 2

لتحضير مزيج اللحم:

ملح - ملعقة صغيرة

فلفل حلو - نصف ملعقة صغيرة

لحم مفروم - 500 جرام

قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

لتحضير الحشوة:

أرز مغسول ومصفّى - كوبان

ملح - رشّة

فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة

سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
الطريقة
1- نحضير الباذنجان: في قدر، حمّي الزيت جيداً ثمّ اقلي شرائح الباذنجان من الجهتين.
2- صفّي القطع من الزيت وضعيها على ورق لتصفى الزيت
3- ثم نضع البصل المفروم في القدر على النار وقلّبي حتى يذبل.
4- أسكبي الماء فوق القدر واتركي المزيج على النار لـ4 دقائق. ضعي المزيج جانباً.
5- لتحضير مزيج اللحم: في مقلاة، حمّي الزيت نحضر اللحم المفروم.
6- ثم نضع الملح، الفلفل الحلو والقرفة واخلطي حتى ينضج اللحم. أتركي المزيج جانباً ليبرد.
7- لتحضير الحشوة: في وعاء كبير، أخلطي الأرز،  الملح، الفلفل الأسود، السبع بهارات والفلفل الأبيض.
8- أضيفي مزيج اللحم فوق الوعاء واخلطي ثمّ اتركي الخليط جانباً.
9- في قالب دائريّة، ضعي بعض شرائح الباذنجان.
10- أسكبي نصف كمية الحشوة فوقها ثمّ نصف كمية مزيج البصل.
11- أعيدي الكرّة بوضع بعض شرائح الباذنجان ثمّ كمية الحشوة المتبقية ثمّ مزيج البصل المتبقي.
12- إنهي طبقك بشرائح الباذنجان المقليّة المتبقية.
13- ضعي القلب على النار حتى الغليان.
14- خفّفي النار واتركي المزيج يغلي لمدّة 30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
15- أتركي القالب يبرد حوالى 10 دقائق ثمّ اقلبيه على طبق التقديم  وزينى برشة جبن والف هنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق